Здравствуйте. Нужна литература для курсовой работы по теме "Русско-французские отношения в 1808–1812 гг."
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Баяндин В.И. Наполеон и представители Дома Романовых накануне и во время Отечественной войны 1812 г. // Вестник Томского государственного университета. История. – 2013. – № 5 (25). – С. 112-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/napoleon-i-predstaviteli-doma-romanovyh-nakanune-i-vo-vremya-otechestvennoy-voyny-1812-g/viewer (дата обращения: 29.03.2022).
2. Есин Б.И. К 200-летию Отечественной войны 1812 года. Журнал "Воин и пахарь" о 100-летнем юбилее отечественной войны 1812 года // Русская литература и журналистика в движении времени. – 2012. – № 1. – С. 20-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narodnyy-zhurnal-voin-i-pahar-o-100-letnem-yubilee-otechestvennoy-voyny-1812-goda (дата обращения: 29.03.2022).
3. Земцов В.Н. Начало войны между Францией и Россией в 1812 году (по французским архивным документам) // Новая и новейшая история. – 2017. – № 5. – С. 18-32. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://nni.jes.su/s013038640000616-5-1-ru-556/ (дата обращения: 29.03.2022).
4. Калмыков В.С. Проблема самосознания французских и русских военнослужащих эпохи наполеоновских войн (по их мемуарам) // Локус: люди, общество, культуры, смыслы. – 2012. – № 3. – С. 51-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-samosoznaniya-frantsuzskih-i-russkih-voennosluzhaschih-epohi-napoleonovskih-voyn-po-ih-memuaram/viewer (дата обращения: 29.03.2022).
5. Краюшкина О.И. Отечественная война 1812 года в зарубежной историографии // Время науки – The Times of Sсience. – 2014. – № 1. – С. 21-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otechestvennaya-voyna-1812-goda-v-zarubezhnoy-istoriografii (дата обращения: 29.03.2022).
6. Никифорова А.М. "Газета «Le Moniteur universel» как источник по истории русско-французских отношений в 1801-1807 гг. // Вестник Томского государственного университета. – 2012. – № 356. – С. 85-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gazeta-le-moniteur-universel-kak-istochnik-po-istorii-russko-frantsuzskih-otnosheniy-v-1801-1807-gg/viewer (дата обращения: 29.03.2022).
7. Николаева Ю.В. Русская книга начала XIX в. как отражение русско-французских отношений // История в подробностях. – 2012. – № 7 (25). – С. 64-71.
8. Николаева Ю.В. Русско-французские культурные связи в 1801–1812 годах : дис. … канд. ист. наук : 07.00.15 / Николаева Юлия Вадимовна. – Санкт-Петербург, 2001. – 290 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01002641254 (дата обращения: 29.03.2022).
9. Пономарев М.В. Дипломатическая миссия Франции в Петербурге и русско-французские отношения в 1807–1812 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Михаил Викторович Пономарев. – Москва, 1994. – 317 с.
10. Рипянчина В.Ю. Война 1812 года глазами Стендаля // Война 1812 года: события, судьбы, память : материалы междунар. науч.-практ. конф., Витебск, 17–18 мая 2012 г. – Витебск, 2012. – С. 203-205. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Гродн. гос. ун-та им. Янки Купалы. URL: https://elib.grsu.by/katalog/172205-388458.pdf (дата обращения: 29.03.2022).
11. Соколов О. Битва двух империй : 1805—1812 / Олег Соколов. — Москва : Астрель ; Санкт-Петербург : Астрель-СПб, 2012. — 730, [4] с. : 16 л. ил. – Электрон. копия доступна на сайте «Милитера» («Военная литература»). URL: http://militera.org/books/pdf/h/sokolov_ov04.pdf (дата обращения: 29.03.2022).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]