подобрать литературу по дипломной работе на тему театрализация как метод работы с юным читателем, но не старше пяти лет,а также подбор литературы по квест игре.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список публикаций. Источники: ЭК РГБ, РНБ, ЭК СПбГИК, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ИПС Яндекс, Google
1. Арляпова С. Секреты от домовенка: кукольный театр как эффективный метод продвижения чтения среди юной аудитории / С. Арляпова, В. Соловьёва // Библиополе. – 2017. – № 9. – С. 20–23.
2. Артемьева И.В. Театрализованная деятельность как средство формирования активного читателя // Самарская областная детская библиотека : [сайт]. – URL: http://www.sodb.ru/node/2951 (дата обращения: 31.03.2022)
3. Баласанова В.А. Формирование читательского интереса у младших школьников приемами театрализации // Ребёнок в языковом и образовательном пространстве : сб. материалов Всерос. студенч. науч.-практ. конф., приуроченной к 195-летию со дня рождения К.Д. Ушинского и 155-летию выхода учебника "Родное слово", Елец, 25–26 апреля 2019 г. – Елец : Елецкий гос. ун-т им. И.А. Бунина, 2019. – С. 558-562. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38178071_13008553.pdf (дата обращения: 31.03.2022). – Доступ после регистрации.
4. Балезина О.И. Театральный библиоперфоманс: проектная деятельность по приобщению школьников к детской художественной литературе // Наука и образование: новое время. – 2020. – № 1. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «Articulus-инфо». URL: https://articulus-info.ru/stati-nauchno-metodicheskogo-zhurnala-nauka-i-obrazovanie-novoe-vremya-1-2020-16/ (дата обращения: 31.03.2022)
5. Библиотечная палитра : профессиональный журнал. – 2019. – № 4 (43). – 77 с. : портр., табл. – Тема номера: Через театральное искусство к чтению. – Ознаком. с содерж. на сайте ОБУК «Липецкая областная детская библиотека». URL: https://childbook.lib48.ru/wp-content/uploads/bibliotpalitra/palitra_2019_4_soderzhanie.pdf (дата обращения: 31.03.2022)
6. Зырянова А.Н. Артистизм библиотечного работника в культурно-досуговой деятельности // Вестник Тюменского государственного института культуры. – 2020. – № 1(15). – С. 45-49. – Электрон. копия доступна на сайте ТГИК. URL: http://www.tumgik.ru/images/files/Nauka/Vestnik_TGIK_1_15_2020.pdf (дата обращения: 31.03.2022)
7. Корнеева Ю.В. Современные библиотечные практики как эффективный способ формирования интереса к чтению / Ю.В. Корнеева, Д.И. Семенова // Культурные инициативы : материалы 53 Всерос. (с междунар. участием) науч. конф. мол. исслед., Челябинск, 15 апреля 2021 г. – Челябинск : ЧГИК, 2021. – С. 222-226. – Электрон. копия доступна на сайте ЧГИК. URL: http://lib.chgik.ru/jirbis2/images/elib/2021/oek_aprel_2021/kulturnye_iniciativy__53_vserossijskaya_nauchnaya_konferenciya_molodyh_issledovatelej_.pdf (дата обращения: 31.03.2022)
8. Кривцова О.О. Театр в библиотеке начинается... с книги // Омская библиотечная панорама : межведомств. сб. ст. / О.О. Кривцова, Э. Т. Выставная ; Ом. гос. обл. науч. б-ка им. А. С. Пушкина ; сост. Г. Д. Степанова. – Омск, 2020. – Вып. 21 – С. 102-104. – Электрон. копия доступна на сайте Ом. гос. обл. науч. б-ка им. А. С. Пушкина. URL: http://omsklib.ru/files/news/our_izdania/2020/panorama-21-2020.pdf (дата обращения: 31.03.2022)
9. Сагитова Л.К. Артистизм библиотекаря в организации культурно-досуговой деятельности библиотеки: теоретические, методические, и образовательные аспекты : монография / Л.К. Сагитова, В. В. Перепелица. – Москва : Литера, 2017. – 163, [1] с. : ил., табл.
10. Чемезова Н.А. Библиотечный театр книги представляет литературно-просветительский проект «Классика для малышей» // Молодые в библиотечном деле. – 2017. – № 2. – С. 35–44. – Электрон. копия доступна на сайте МБУ “Центральная Городская Библиотека имени П.П. Бажова”. URL: http://www.bazhov-lib.ru/chemezova-n-a-bibliotechnyjj-teatr-knigi-predstavlyaet-literaturno-prosvetitelskijj-proekt-klassika-dlya-malyshejj/ (дата обращения: 31.03.2022)
11. Шубина О. Г. Воспитание будущего читателя посредством организации совместной творческой деятельности детей и взрослых в условиях дошкольной образовательной организации. – DOI 10.26170/Kvnp-2021-04-64 // Воспитание как стратегический национальный приоритет : междунар. науч.-образов. форум, Екатеринбург, 15–16 апреля 2021 г. – Екатеринбург : Уральс. Гос. пед. ун-т, 2021. – Ч. 4. – С. 259-262. – Электрон. копия доступна на сайте Уральс. гос. пед. ун-т. URL: https://vsnp.uspu.ru/images/USPU-sbornik-4-3.pdf (дата обращения: 31.03.2022)
12. Экк А.Ф. Развивающие игры в детской библиотеке – новый формат продвижения чтения // Наука и образование: новое время. – 2020. – № 5. – С. 75-82. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «Articulus-инфо». URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2020/09/5_2020o_Ekk.pdf (дата обращения: 31.03.2022)
Литературу по квест игре см. в ответах на запросы №№ 31253, 35329, 39417.