ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39513
№ 39513  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему: «Преступность в Российской империи во второй половине XIX – начале ХХ вв.». Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU):
1. Агаев Г.А. Дореволюционные научные представления о причинах преступности в России // Общество и право. – 2005. – № 3. – С. 83-96. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dorevolyutsionnye-nauchnye-predstavleniya-o-prichinah-prestupnosti-v-rossii? (дата обращения: 06.04.2022).
2. Антонова А.В. Исторический анализ становления мер уголовно-процессуального принуждения в отношении несовершеннолетних участников уголовного судопроизводства в Уставе уголовного судопроизводства России 1864 года // Историческая и научно-образовательная мысль. – 2015. – № 6-1. – С. 25-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskiy-analiz-stanovleniya-mer-ugolovno-protsessualnogo-prinuzhdeniya-v-otnoshenii-nesovershennoletnih-uchastnikov (дата обращения: 06.04.2022).
3. Васильев А.В. Законодательство и правовая система дореволюционной России : учеб. пособие для студентов вузов по спец. «Юриспруденция» / А.В. Васильев ; под ред. С.А. Комарова. – Санкт-Петербург : Питер, 2004. – 224 с. (Шифр: 67.3(2), В19, место хранения: ОТО).
4. Гомозов Н.М. Характеристика девиантного поведения подростков в Российской Империи второй половины XIX – начала XX века // Юридическая наука и практика: Вестник Нижегородской академии МВД России. – 2011. – № 1 (14). – С. 25-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/harakteristika-deviantnogo-povedeniya-podrostkov-v-rossiyskoy-imperii-vtoroy-poloviny-xix-nachala-xx-veka (дата обращения: 06.04.2022).
6. Ефремова Н.Н. Министерство юстиции Российской империи 1802-1917 гг. : ист.-правовое исследование / Н.Н. Ефремова ; АН СССР, Ин-т государства и права. – Москва : Наука, 1983. – 149 с. (Шифр: 67.3(2), Е92; место хранения: М-222754-КХ).
7. Кузнецов Д.Ю. Проблема возраста уголовной ответственности в трудах российских юристов второй половины ХIХ – начала XX в. // Среднерусский вестник общественных наук. – 2011. – № 4. – С. 115-119. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ке «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-vozrasta-ugolovnoy-otvetstvennosti-v-trudah-rossiyskih-yuristov-vtoroy-poloviny-hgh-nachala-xx-v (дата обращения: 06.04.2022).
8. Ларин А.М. Государственные преступления : Россия. ХIХ в. : взгляд через столетие / А.М. Ларин. – Тула : Автограф, 2000. – 607 с. (Место хранения: 258184-КХ).
9. Матвеева Е.С. История применения смертной казни по отношению к несовершеннолетним в дореволюционной России // Вестник государственного и муниципального управления. – 2018. – № 1. – С. 66-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-primeneniya-smertnoy-kazni-po-otnosheniyu-k-nesovershennoletnim-v-dorevolyutsionnoy-rossii (дата обращения: 06.04.2022).
10. Миронов Б.Н. Преступность в России в XIX – начале XX века // Отечественная история. – 1998. – № 1. – С. 24-42. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: https://российская-история.рф/archive/1998-1 (дата обращения: 06.04.2022).
11. Остроумов С.С. Преступность и ее причины в дореволюционной России / С.С. Остроумов. – Москва : Изд-во МГУ, 1980. – 204 с. (Шифр: 67.3(2), О-79; место хранения: 225224-КХ).
12. Павлушков А.Р. Преступность в среде духовенства в России ХIХ в. // История государства и права. – 2014. – № 5. – С. 41-46. (Место хранения: КХ).
13. Харсеева О.В. Преступность мещан в губерниях Центрально-Черноземной России во второй половине XIX – начале XX вв. // Новый ракурс. – 2017. – № 2. – С. 141-154. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prestupnost-meschan-v-guberniyah-tsentralno-chernozemnoy-rossii-vo-vtoroy-polovine-xix-nachale-hh-vv (дата обращения: 06.04.2022).
14. Шевнина Л.В. Исследование проблемы детской преступности конца XIX – начала XX в. в России в отечественной историографии // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2012. – № 4. – С. 87-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-problemy-detskoy-prestupnosti-kontsa-xix-nachala-xx-v-v-rossii-v-otechestvennoy-istoriografii (дата обращения: 06.04.2022).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.