ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39516
№ 39516  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы, по теме " Возможности использования игровых приемов в условиях подготовки к региональному чемпионату Worldskills Russia как средство повышения учебной мотивации обучающихся 2 класса на различных уроках."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания для начала работы (источники – Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Архипова М.В. Использование учебной игры как средства развития учебной мотивации на уроках иностранного языка / Архипова М.В., Филатова О.Ф. // Мир науки. Педагогика и психология. – 2020. – № 2. – 10 с. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-uchebnoy-igry-kak-sredstva-razvitiya-uchebnoy-motivatsii-na-urokah-inostrannogo-yazyka (дата обращения: 06.04.2022).
2. Горохова Ю.В. Повышение мотивации младших школьников к обучению на уроках и занятиях внеурочной деятельности / Ю.В. Горохова, И.В. Горохова // Молодой ученый. — 2017. — № 3 (137). — С. 540-543. — Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/137/38549/ (дата обращения: 06.04.2022).
3. Жигалина Е.В. Использование компьютерных игр на уроках в начальной школе // Вестник Науки и Творчества. – 2016. – № 9 (9). – С. 23-27. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-kompyuternyh-igr-na-urokah-v-nachalnoy-shkole (дата обращения: 06.04.2022).
4. Золотухина И.А. Подвижные игры на уроках физической культуры в начальной школе как фактор формирования мотивации к учебным занятиям / Золотухина И.А., Дедловская М.В., Беликова Е.В. // Известия ТулГУ. Физическая культура. Спорт. – 2018. – № 2. – С. 41-46. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podvizhnye-igry-na-urokah-fizicheskoy-kultury-v-nachalnoy-shkole-kak-faktor-formirovaniya-motivatsii-k-uchebnym-zanyatiyam (дата обращения: 06.04.2022).
5. Лаврова Е.А. Игра как средство повышения мотивации обучения современного младшего школьника // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2013. – № 20. – С. 79-83. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igra-kak-sredstvo-povysheniya-motivatsii-obucheniya-sovremennogo-mladshego-shkolnika (дата обращения: 06.04.2022).
6. Методические материалы для проведения «Урока WorldSkills Kazan 2019» в образовательных учреждениях Российской Федерации / авт.-сост.: Н.С. Королева, Г.Т. Габдуллина, Н.П. Орлова, Ульянова Э.Э. – [Казань : б.и., 2019]. – Электрон. вариант представлен на Официальном сайте конкурса WorldSkills 2019 в Казани. URL: https://worldskills2019.com/application/files/9115/5923/0332/Metodicheskie_materialy_dlya_provedeniya_Uroka_WorldSkills_Kazan_2019_v_obrazovatelnyh_uchrezhdeniyah_Respubliki_Tatarstan.pdf (дата обращения: 06.04.2022).
7. Михайленко Т.М. Методика организации и проведения продуктивной (деловой) игры для младших школьников // Дискуссия. – 2017. – № 1 (75). – С. 133-138. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-organizatsii-i-provedeniya-produktivnoy-delovoy-igry-dlya-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 06.04.2022).
8. Михайленко Т.М. Продуктивная (деловая) игра для младших школьников : методическое пособие // Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 412 Петродворцового района Санкт-Петербурга имени М.А. Аветисяна : [сайт]. – [Санкт-Петербург, 20--?]. – URL: http://school412spb.ru/obrazovanie/igra.pdf (дата обращения: 06.04.2022).
9. Организационно-методическое сопровождение проведения юниорских соревнований WorldSkills в рамках регионального чемпионата "Молодые профессионалы" (WSR) на основе социального партнерства : сб. метод. разраб. – Санкт-Петербург : Свое издательство, 2018. – 101 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Школа № 80. Училищный дом имени А.С. Пушкина». URL: https://school80.spb.ru/oer/juniorskills/metod.pdf (дата обращения: 06.04.2022).
10. Проблемы опережающей подготовки рабочих кадров на основе стандартов Worldskills : сб. материалов Межрегион. науч.-практ. конф. (26-27 марта 2018 г., Москва, ГАОУ ВО МГПУ). – Москва : МГПУ : А-Приор, 2018. – 126 с. – Электрон. копия доступна на сайте Моск. гор. ун-та МГПУ. URL: https://www.mgpu.ru/wp-content/uploads/2018/10/Skachat.pdf (дата обращения: 06.04.2022).
11. Янгирова В.М. Освоение компетенции «Преподавание в младших классах» бакалаврами педагогики по стандартам Worldskills / Янгирова В.М., Ибрагимова Г.Ф., Сандалова Н.Н. // Педагогический журнал Башкортостана. – 2021. – № 1 (91). – С. 147-157. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osvoenie-kompetentsii-prepodavanie-v-mladshih-klassah-bakalavrami-pedagogiki-po-standartam-worldskills (дата обращения: 06.04.2022).
12. Янушевская О.В. Формирование познавательного интереса у обучающихся через участие в конкурсах профессионального мастерства WorldSkills // Электронный научно-методический журнал Омского ГАУ. – 2017. – № 2 (9). – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-poznavatelnogo-interesa-u-obuchayuschihsya-cherez-uchastie-v-konkursah-professionalnogo-masterstva-worldskills (дата обращения: 06.04.2022).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.