ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39517
№ 39517  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы по теме "Мнемотехника на уроках в начальной школе"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Бренчугина-Романова А.Н. Использование приемов мнемотехники на уроках русского языка в условиях полиэтнической школы // Наука и школа. – 2016. – № 3. – С. 124-127. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-priemov-mnemotehniki-na-urokah-russkogo-yazyka-v-usloviyah-polietnicheskoy-shkoly (дата обращения: 07.04.2022).
2. Валитова К.З. Мнемотехника для начальной школы / К.З. Валитова, А.А. Шамсутдинова, Э.Г. Сабирова // VII Андреевские чтения: современные концепции и технологии творческого саморазвития личности : сб. ст. участников Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – 2022. – С. 71-74. – Электронная копия сборника доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/portal/docs/F1441245407/Andreevskie.pdf#page=72 (дата обращения: 07.04.2022).
3. Грива О.В. Мнемотехника на уроках в начальной школе // Инфоурок : сайт. – Смоленск, 2019. – URL: https://infourok.ru/mnemotehnika-na-urokah-v-nachalnoy-shkole-3995746.html (дата обращения: 07.04.2022).
4. Демина А.В. Приемы использования мнемотехники в начальной школе // Инфоурок : сайт. – Смоленск, 2018. – URL: https://infourok.ru/priemi-ispolzovaniya-mnemotehniki-v-nachalnoy-shkole-2625341.html (дата обращения: 07.04.2022).
5. Логинова М. Приемы мнемотехники в педагогической работе с учащимися начальной школы // MAAM.ru : международный образовательный портал. – Волгоград, 2010-2022. – URL: https://www.maam.ru/detskijsad/statja-priemy-mnemotehniki-v-pedagogicheskoi-rabote-s-uchaschimisja-nachalnoi-shkoly.html (дата обращения: 07.04.2022).
6. Мордвинова С.Н. Мастер-класс «Приемы мнемотехники на уроках в начальной школе» // Nsportal.ru : социальная сеть работников образования. – 19.04.2021. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/materialy-mo/2021/04/19/master-klass-priemy-mnemotehniki-na-urokah-v-nachalnoy (дата обращения: 07.04.2022).
7. Рассказова И.С. Использование приёмов мнемотехники в начальной школе // Nsportal.ru : социальная сеть работников образования. – 10.08.2012. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/russkii-yazyk/2012/08/10/ispolzovanie-priyomov-mnemotekhniki-v-nachalnoy-shkole (дата обращения: 07.04.2022).
8. Славкина И.А. Обучение русскому языку младших школьников с опорой на мнемотехники / И.А. Славкина, Я.С. Славкина, М.Г. Алиева // Проблемы современного педагогического образования. –2019. – № 63-4. – С. 254-256. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-russkomu-yazyku-mladshih-shkolnikov-s-oporoy-na-mnemotehniki (дата обращения: 07.04.2022).
9. Федоткина Н.Н. Использование мнемотехники на уроках в начальной школе // Модернизация образования : материалы XXIII Рязанских пед. чтений / под ред. Л.И. Архаровой, О.Л. Егоровой, Т.В. Ивкиной. – 2016. – С. 200-202. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26639864 (дата обращения: 07.04.2022). – Доступ после регистрации.
10. Швецова И.Г. Использование приемов мнемотехники в начальной школе с детьми ОВЗ // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2003-2022. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/689937 (дата обращения: 07.04.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.