Посоветуйте, пожалуйста литературу и нормативные документы для курсовой работы на тему "основы регулирования обращения глюкометров"
Ответ:
Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu, что в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем литературу более общего содержания (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яndex).
1. Васильев А. Экспертиза качества глюкометра – порядок проведения, права и обязанности сторон // Insulaw : [сайт]. – [Б.м.], 2019. – URL: https://insulaw.ru/ekspertiza-kachestva-glyukometra-poryadok-provedeniya-prava-i-obyazannosti-storon/ (11.04.2022).
2. ГОСТ Р 57848-2017. Связь с медицинскими приборами индивидуального контроля состояния здоровья. Часть 10417. Специализация прибора. Глюкометр : национальный стандарт Российской Федерации : издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 октября 2017 г. № 1534-ст : введен впервые : дата введения 2019-07-01 / подготовлен "Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт робототехники и технической кибернетики" ; "Консультационно-внедренческая фирма в области международной стандартизации и сертификации – Фирма "Интерстандарт". – Москва : Стандартинформ, 2017. – VI, 55 c. : табл. – (Информатизация здоровья = Health informatics).
3. Государственная система обеспечения единства измерений. Глюкометры портативные : Методика поверки. – Москва : Стандартинформ, 2015. – IV, 7 с. – Библиогр.: с. 7 (1 назв.)
4. Медицинские изделия под контролем. Правовые основы обращения медицинских изделий // Федерация лабораторной медицины : [сайт]. – Москва, 2020. – URL: https://fedlab.ru/zashchita-interesov/chasto-zadavaemye-voprosy/meditsinskie-izdeliya-pod-kontrolem-pravovye-osnovy-obrashcheniya-meditsinskikh-izdeliy/ (11.04.2022).
5. Наделяева И. Правовые основы обращения медицинских изделий // Евразийская Ассоциация Терапевтов : [сайт]. – Москва, 2021. – URL: https://euat.ru/publications/pravovye_osnovy_obraschenija_meditsinskih_izdelij (11.04.2022).
6. Обращение медицинских изделий в розничных фармацевтических сетях // Провизор24 : [сайт]. – Москва, [б.г.]. – URL: https://provizor24.ru/blog/about_mi (11.04.2022).
Аннот.: Рассмотрены основные вопросы нормативно-правовового регулирования обращения медицинских изделий.
7. Р 50.2.092-2013. Рекомендации по метрологии. Государственная система обеспечения единства измерений. Глюкометры портативные. Методика поверки : приняты и введены в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 2099-ст. – Москва : Стандартинформ, 2015. – Электрон. копия доступна в СПС КонсультантПлюс.
8. Расаева Х.А. Современное состояние законодательства в сфере обращения медицинских изделий // Вестник Университета имени О.Е. Кутафина. – 2020. – № 5. – С. 83-88. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.msal.ru/jour/article/view/1115/1135 (11.04.2022).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]