ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39572
№ 39572  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, литературу о Баварской народной партии (БВП) в годы Веймарской республики. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Bayerische Volkspartei-Correspondenz (BVC) // Historisches Lexikon Bayerns : [сайт] / Bayerische Staatsbibliothek ; под ред. Matthias Bader, Irmtraut Heitmeier [и др.]. – M?nchen, 2021. – URL: https://www.historisches-lexikon-bayerns.de/Lexikon/Bayerische_Volkspartei-Correspondenz_(BVC) (дата обращения: 14.04.2022).
2. Борботько П.В. Правовая политика правящих партий Веймарской Германии в 1919-1923 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : (07.00.03) / Борботько Павел Валентинович ; БГУ. – Минск, 2006. – 21 с. – Электрон. копия доступна на сайте Витебского гос. ун-а им. П.М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/23680 (дата обращения: 14.04.2022).
3. Сергеенкова И.Ф. Партии и партийные системы стран Западной Европы и США в ХХ – начале ХХI века : учеб. пособие / И.Ф. Сергеенкова ; УдГУ. – Ижевск, 2012. – 401 с. – Электрон. копия доступна на сайте УдНОЭБ. URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/10058/2012633.pdf?sequence=1 (дата обращения: 14.04.2022).
4. Субботин О.Г Конфликт Баварии и Рейха 1921 г. // Новая и новейшая история Европы и США: проблемы, поиски, исследования : сб. науч. ст. / БГПУ. – Минск, 2006. – С. 145-148. – Электрон. копия доступна на сайте БГПУ. URL: https://elib.bspu.by/handle/doc/25321 (дата обращения: 14.04.2022).
5. Субботин О.Г. «Федеративный вопрос» в политике парламентских партий Веймарской республики // Актуальные вопросы образования и науки. – 2013. – № 3/4 (37/38). – С. 60-69. – Электрон. копия доступна на сайте БГПУ. URL: https://elib.bspu.by/handle/doc/8295 (дата обращения: 14.04.2022).
6. Субботин О.Г. Бавария и рейх : "федеративный конфликт" 1923-1924 гг. // Весник Витебского государственного университета. – 2004. – № 3 (33). – С. 25-30. – Электрон. копия доступна на сайте БГПУ. URL: https://elib.bspu.by/bitstream/doc/53359/1/%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F.pdf (дата обращения: 14.04.2022).
7. Субботин О.Г. Баварский политический католицизм и "федеративный вопрос" в Германии (1918-1933 гг.) // Актуальные проблемы в изучении и преподавании общественно-гуманитарных наук (дисциплин) : сб. науч. ст. и материалов по итогам 3 Междунар. науч. конф., 30 нояб.-1 дек. 2012 г. – Витебск : МИТСО, 2012. – С. 150-153. – Электрон. копия доступна на сайте БГПУ. URL: https://elib.bspu.by/handle/doc/14292 (дата обращения: 14.04.2022).
8. Субботин О.Г. Меморандумы Баварского правительства по проблеме конституционной реформы в годы Веймарской республики (1924-1928) // История Германии и германский вопрос с древности по современность: исторические, экономические, социальные, правовые и духовно-культурные аспекты : материалы Междунар. науч. конф., Витебск, 8-9 окт. 2009. – Витебск : Междунар. ин-т трудовых и социал. отношений, 2010. – С. 143-155. – Электрон. копия доступна на сайте БГПУ. URL: http://elib.bspu.by/handle/doc/8298 (дата обращения: 14.04.2022).
9. Чепель А.М. Партии как важнейший элемент политической культуры Веймарской республики // Вестник Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова. Серия: «Гуманитарные науки». – 2009. – № 4 (10). – С. 17-20. – Электрон. копия доступна на сайте проф. Коновалова Александра Борисовича. URL: http://surl.li/btnrp (дата обращения: 14.04.2022)
10. Шульц Э.Э. Кто голосовал за НСДАП? к проблеме социальной базы национал-социалистов в Веймарской республике // Вестник Томского государственного университета. – 2018. – № 433. – С. 116-121. – Электрон. копия доступна на сайте ТГУ. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000643939 (дата обращения: 14.04.2022).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.