ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39581
№ 39581  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима литература на тему: «Практика международной деятельности регионов в федеративных государствах на примере Аргентины, Канады и США. Общее и особенное». Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК ВОУНБ, БД ИНИОН, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Акимов Ю.Г. Канадские провинции на международной арене в конце ХХ – начале XXI в. (новые направления и тенденции) // Вестник Санкт-Петербургского университета. – 2006. – № 2. – С. 125–136. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kanadskie-provintsii-na-mezhdunarodnoy-arene-v-kontse-xx-nachale-xxi-v-novye-napravleniya-i-tendentsii-1 (дата обращения: 15.04.2022).
1. Акимов Ю.Г. Организация международной деятельности субъекта федерации (на примере канадской провинции Квебек) // Управленческое консультирование. – 2017. – № 12 (108). – С. 22-32. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.acjournal.ru/jour/article/view/732 (дата обращения: 15.04.2022).
2. Бусыгина И. Субъекты федерации в международном сотрудничестве / И. Бусыгина, Е. Лебедева // Аналитические записки : научно-координационный совет. – 2008. – Вып. 3 (32). – 29 с. – Электрон. копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/files/12597/az-32.pdf (дата обращения: 14.04.2022).
3. Денильханов И.С. Международные связи субъекта федерации: опыт современных государств // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2015. – № 1-1. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=18632 (дата обращения: 13.04.2022).
4. Денильханов И.С. Практика ведения международных связей регионами федеративных государств // Международный научно-исследовательский журнал. — 2015. — №4-3(35). – С. 66-67. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://research-journal.org/politology/praktika-vedeniya-mezhdunarodnyx-svyazej-regionami-federativnyx-gosudarstv-2/ (дата обращения: 13.04.2022. ).
5. Катунцев В.А. Опыт международной деятельности регионов зарубежных стран // Вестник Тюменского государственного университета. – 2006. – № 8. – С. 130-136. – Электрон. копия доступна на сайте FindPatent.ru. URL: https://findpatent.ru/magazine/034/344867.html (дата обращения: 14.04.2022).
6. Манукян Г.А. Международная деятельность субъектов федеративных государств в XXI веке. Международный опыт и российская практика : учеб. пособие / Г. А. Манукян. – Владимир : Изд -во ВлГУ, 2020. –214с. – Электрон. дан. (1,68 Мб). –1 электрон. опт. диск (DVD-R). – Текст : электронный. – URL: https://dspace.www1.vlsu.ru/bitstream/123456789/8272/1/01908.pdf (дата обращения: 14.04.2022).
7. Манукян Г.А. Опыт международной деятельности субъектов федеративных государств Америки (на примере Канады) // Вестник Костромского государственного университета. – 2018. – Т. 24, № 2. – С. 289-294. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-mezhdunarodnoy-deyatelnosti-subektov-federativnyh-gosudarstv-severnoy-ameriki-na-primere-kanady (дата обращения: 14.04.2022).
8. Манукян Г.А. Особенности международной деятельности субъектов современных федераций // Актуальные проблемы международного права и внешнеэкономической деятельности: материалы международного права и внешнеэкономической деятельности : материалы Междунар. науч.-практ. конф. преподавателей и студентов. – Владимир, 2016. – С. 112-115.
9. Подосян Л.З. Межрегиональное сотрудничество: зарубежный опыт // Вестник БИСТ. – 2012. – № 3 (15). – С. 82-88. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-bist.ru/wp-content/uploads/2016/10/VestnikBIST_3-2012.pdf (дата обращения: 15.04.2022).
10. Сафонова Е. Федеральное правительство и международная деятельность субъектов федерации (на примере Канады) // Внешнеполитические интересы России: история и современность : сб. материалов VII Всерос. науч. конф. / отв. ред. А.Н. Сквозников, М.В. Черкасова. – Самара, 2019. – С. 159-165. Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46245796 https://elibrary.ru/item.asp?id=37639912 (дата обращения: 14.04.2022). – Доступ после регистрации.
11. Файзрахманов Е.В. Характерные черты конституционной модели федерации Аргентины // European research : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и Просвещение, 2016. – С. 183-186. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru (дата обращения: 15.04.2022).
12. Шило В.Е. Канадский федерализм и международные отношения / В. Е. Шило. – Москва : Наука, 1985. – 192 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.