ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3965
№ 3965  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте, подскажите литературу по теме Рольнаглядных пособий в преподавании тем орнамента в дисциплине "ДПИ" в СПО
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google):
1. Алексеенко Е.В. Орнаментальное искусство в начальной школе // Начальная шк. – 2003. – № 8. – С. 88–96.
2. Анджелич М. Методика преподавания цветоведения в школе с художественным направлением [Электронный ресурс] // Академия последипломного образования : [сайт]. – [Б. м.], 2001–2009. – URL: http://www.academy.edu.by/details/departments/uumr_soprOSO/Color.doc (20.05.09).
3. Васильева Л.П. Орнаментальная композиция из уголков : [на уроках технологии] // Шк. и пр–во. – 2002. – № 1. – С. 44–45.
4. Дорожин Ю.Г. Простые узоры и орнаменты : рабочая тетр. по основам нар. искусства : рекомендуется для занятий с детьми 6–8 лет на уроках труда и изобразит. искусства / Ю.Г. Дорожин. – М. : Мозаика–Синтез, 1999. – 16 с.
5. Ефремичева Н.В. Дидактико–методические основы изучения декоративно–прикладного искусства в условиях многоуровневой системы непрерывного образования [Электронный ресурс] // Образование и о-во. – 2009. – № 1. – URL: http://www.education.rekom.ru/1_2009/46.html (20.05.09).
6. Ивлев С.А. Художественная культура XIX и XX веков : материалы для учителя МХК / С.А. Ивлев. – М. : Фирма МХК : Междунар. союз книголюбов, 2001. – 199 с.
7. Искендеров Ф.В. Азбука чувашских орнаментов и эмблем : учебно–наглядное пособие для изучающих чувашскую культуру и краеведение / Ф.З. Искендеров, И.Ф. Искендеров, Е.Ф. Костина ; М–во образования и социал. развития Ульян. обл., М–во образования и молодеж. политики Чуваш. Респ. – перераб. и доп. изд. – Ульяновск : [б. и.], 2008. – 64 с.
8. Лебедева А.В. Изучение алтайских народных традиций на уроках изобразительного искусства // Начальная шк. – 2004. – № 6. – С. 15–18.
9. Ломов С.П. Орнаментальная композиция на уроках изобразительного и прикладного искусства : кн. для учителя / С.П. Ломов, В.П. Крылов ; М–во общ. и проф. образования Рос. Федерации. – М. : Молодая гвардия, 1997. – 58 с.
10. Муллакаева И.Р. Содержание и методы обучения основам орнаментальной композиции в начальной школе (на примере Башкортостана) // Наука и шк. – 2008. – № 4. – С. 28–29.
11. Теоретические основы обучения декоративной и орнаментальной композиции : учеб.–метод. пособие для студентов / М–во образования Рос. Федерации, Новосиб. гос. техн. ун–т ; [сост.: В.Г. Лунина]. – Новосибирск : НГТУ, 2003. – 23 с.
12. Халисов А.Х. Усовершенствованная мастичная инкрустация : [уроки технологии в шк.] // Шк. и пр–во. – 2002. – № 6. – С. 76–77.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.