Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме Продовольственная политика Российской империи в Первую мировую войну
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ТОНБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Борисов В.И. Государственное регулирование продовольственным делом в России в начальный период первой мировой войны (1914-1916) // Вестник Брянского государственного университета. – 2016. – № 2 (28). – С. 23-28. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennoe-regulirovanie-prodovolstvennym-delom-v-rossii-v-nachalnyy-period-pervoy-mirovoy-voyny-1914-1916 (дата обращения: 22.04.2022).
2. Борисов В.И. Хлеб, война, революция: Продовольственная политика на Юге России в период первой мировой войны и революции (1914-1918) / В.И. Борисов, А.А. Чернобаев ; Арх.-информ. агентство, Луг. с.-х. ин-т. – Москва : АИА ; Луганск : ЛСХИ, 1997. – 146,[1] с.
3. Гришакова Л.В. "Продовольственный вопрос" в современной историографии первой мировой войны / Л.В. Гришакова, Н.Н. Шмакова // Современная научная мысль. – 2019. – № 2. – С. 47-52. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prodovolstvennyy-vopros-v-sovremennoy-istoriografii-pervoy-mirovoy-voyny (дата обращения: 22.04.2022).
4. Гришакова Л.В. Продовольственная политика россии в годы первой мировой войны (историографический аспект) // Аграрное развитие и продовольственная политика России в XVIII-XX веках: проблемы источников и историографии / Оренбургский гос. пед. ун-т, Ин-т истории и археологии Уральского отд-ния РАН, Законодательное собрание Оренбургской области, Правительство Оренбургской области. – Оренбург, 2007. – С. 53-63.
5. Зеленская Е.А. Аграрная политика Российской империи времен Витте — Столыпина и ее уроки для формирования современной продовольственной политики // Журнал международного права и международных отношений. – 2015. – № 1. – С. 76-72. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/114304/1/zelenskaya_Journal2015_1.pdf (дата обращения: 22.04.2022).
6. Зиновьев В.П. Сибирь как стратегический ресурс России в период Первой мировой войны / В.П. Зиновьев, С.Ф. Фоминых // Русин. – 2014. – № 3 (37). – С. 48-61. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sibir-kak-strategicheskiy-resurs-rossii-v-period-pervoy-mirovoy-voyny (дата обращения: 22.04.2022).
7. Оськин М.В. Продовольственная политика Министерства земледелия в период Первой мировой войны (июль 1914 – февраль 1917 г.) // Вестник РУДН. История России. – 2017. – № 2. – С. 190-208. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prodovolstvennaya-politika-ministerstva-zemledeliya-v-period-pervoy-mirovoy-voyny-iyul-1914-fevral-1917-g (дата обращения: 22.04.2022).
8. Оськин М.В. Продовольственное снабжение русского Западного фронта в период Первой мировой войны (1915-1917) // Via in tempore. История. Политология. – 2018. – № 3. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prodovolstvennoe-snabzhenie-russkogo-zapadnogo-fronta-v-period-pervoy-mirovoy-voyny-1915-1917 (дата обращения: 22.04.2022).
9. Оськин М.В. Продовольственный вопрос в России и снабжение армии в период Первой мировой войны : июль 1914 – октябрь 1917 : автореф. дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Оськин Максим Викторович ; [Место защиты: Брян. гос. пед. ун-т им. И.Г. Петровского]. – Брянск, 2019. – 41 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008703902?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 22.04.2022).
10. Рынков В.М. Аграрная экономика под прессом государственного администрирования: из опыта времен Первой мировой войны // Экономический журнал. – 2016. – № 43. – С. 68-95. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/agrarnaya-ekonomika-pod-pressom-gosudarstvennogo-administrirovaniya-iz-opyta-vremen-pervoy-mirovoy-voyny (дата обращения: 22.04.2022).
11. Шмелев Г.И. Аграрная политика и аграрные отношения в России в ХХ веке / Г.И. Шмелев. – Москва, 2000. – 255 с. (Шифр: 65.32, Ш72 ; место хранения: ОПТМИ)
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.