Здравствуйте, мне для курсовой нужны источники. Тема: Проблемы современной урбанистики. Заранее благодарен за помощь!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Барабанов А.А. Урбанистика cегодня // Академический вестник УралНИИпроект РААСН. – 2009. – № 3. – С. 20-23. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/urbanistika-cegodnya (дата обращения: 21.04.2022).
2. Вершинина И.А. Теоретические и методологические проблемы современной социологической урбанистики / Вершинина И.А., Полякова Н.Л. // Вестник Московского университета. Серия 18, Социология и политология. – 2013. – № 4. – С. 60-84. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-i-metodologicheskie-problemy-sovremennoy-sotsiologicheskoy-urbanistiki (дата обращения: 21.04.2022).
3. Данилов А.А. Концепция устойчивого экономического развития в свете проблем современной урбанистики / Данилов А.А., Розанцева Л.Э. – DOI 10.7256/2310-8673.2014.3.13961 // Урбанистика. – 2014. – № 3. – С. 26-38. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте изд-ва NotaBene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=13961 (дата обращения: 21.04.2022).
4. Димитриади Е.М. Визуальная урбанистика: определение понятия, проблемы / Димитриади Е.М., Сапанжа О.С. // Вестник ЧГАКИ. – 2021. – № 2 (66). – С. 84-91. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vizualnaya-urbanistika-opredelenie-ponyatiya-problemy (дата обращения: 21.04.2022).
5. 60.546.21; З-93 Зукин Ш. Обнаженный город. Смерть и жизнь аутентичных городских пространств / Шарон Зукин. – Москва : Изд-во Ин-та Гайдара, 2019. – 353, [1] с. : ил. – (Библиотека урбаниста). (1798484 – ХР)
6. 85.118.2; К78 Крашенинников А.В. Когнитивная урбанистика: архетипы и прототипы городской среды : монография / А.В. Крашенинников. – Москва : Курс, 2020. – 209 с. : ил., цв. ил., табл. – (Наука). (1800829 – ХР)
7. Полякова Н.В. Развитие общественного и публичного пространства города и урбанистический дискурс / Полякова Н.В., Поляков В.В., Залешин В.Е. // Вопросы теории и практики журналистики. – 2020. – № 2. – С. 363-378. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-obschestvennogo-i-publichnogo-prostranstva-goroda-i-urbanisticheskiy-diskurs (дата обращения: 21.04.2022).
8. Слепцов В.А. О некоторых проблемах урбанизации в Российской Федерации / В.А. Слепцов, К.Е. Будылева // Молодой ученый. — 2018. — № 44 (230). — С. 175-177. — Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/230/53427/ (дата обращения: 21.04.2022).
9. 60.546.21; Т23 Таунсенд Э. Умные города : большие данные, гражданские хакеры и поиски новой утопии / Энтони Таунсенд. – Москва : Изд-во Ин-та Гайдара, 2019. – 398, [1] с. – (Библиотека урбаниста). (1793702 – ОБО)
10. Хасиева М.А. Социокультурные проблемы полицентрического развития городов в контексте урбанизации. – DOI 10.7256/2454-0757.2022.3.35325 // Философия и культура. – 2022. – № 3. – С. 1-8. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва NotaBene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=35325 (дата обращения: 21.04.2022).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта «Высшая школа урбанистики имени А.А. Высоковского» (открыть ссылку) и архивом журнала «Городские исследования и практики» (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]