ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39717
№ 39717  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима литература на тему: "Определения термина «развитие» в советской/российской и зарубежной литературе". Можно на английском и русском языке. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более детального поиска, просмотра изданий. Предлагаем список источников, которые надеемся будут полезны в Вашей работе (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Борисенков А.А. Особенности политического развития // Философская мысль. – 2013. – № 6. – С. 171-198. – Электронная копия доступна на сайте Изд-ва Nota Bene. URL: https://e-notabene.ru/view_article.php?id_article=445&nb=1 (дата обращения: 03.05.2022).
2. Борисенков А.А. Политическое развитие: сущность и формы // Социум и власть. – 2009. – № 3. – С. 26-33. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskoe-razvitie-suschnost-i-formy-1/viewer (дата обращения: 03.05.2022).
3. Значение development в английском // Cambridge University Press. – 2022. – URL: https://dictionary.cambridge.org/ru/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C/%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/development (дата обращения: 03.05.2022).
4. Ларина К.В. Основные подходы в исследовании политического развития // Новые научные исследования : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Пенза, 2021. – Ч. 2. – С. 252-254. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС «Наука и Просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/01/%D0%9C%D0%9A-995-2.pdf (дата обращения: 03.05.2022).
5. Пантин В.И. Политическое развитие и политика развития: тенденции, вызовы, перспективы // История и современность. – 2018. – № 3. – С. 32-50. – Электронная копия доступна на сайте Соционауки. URL: https://www.socionauki.ru/journal/articles/1829970/ (дата обращения: 03.05.2022).
6. Политическое развитие // Национальная энциклопедическая служба России : [сайт]. – URL: https://politike.ru/termin/politicheskoe-razvitie.html (дата обращения: 03.05.2022).
7. Политическое развитие и модернизация // Пугачев В. Введение в политологию : учебник для студентов высш. учеб. заведений / В. Пугачев, А. Соловьев. – Изд. третье, перераб. и доп. – Москва, 2000. – Гл. 23. – Электронная копия доступна на сайте Б-ки Гумер. URL: https://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/Pugach/31.php (дата обращения: 03.05.2022).
8. Попова Г.В. Развитие: понятие и сущность (теоретический аспект) // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2009. – № 4 (44). – С. 139-148. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-ponyatie-i-suschnost-teoreticheskiy-aspekt/viewer (дата обращения: 03.05.2022).
9. Развитие // Национальная энциклопедическая служба России : [сайт]. – URL: https://terme.ru/termin/razvitie.html (дата обращения: 03.05.2022).
10. Globalization // Fulcher J. Sociology / J. Fulcher, J. Scott. – 3th ed. – Oxford [etc.] : Oxford University Press, 2007. – P. 619-661. – (Oxford).
11. Longman Dictionary of Contemporary English. – Harlow : Pearson : Longman, 2007. – XVIII, 1950 p. : il., maps + 2 CD-ROM. (Словарная статья, с. 428-429).
12. Longman Wordwise Dictionary. – Harlow : Longman, 2003. – 721 p. + 1 электрон. опт. диск (cd-rom). (Словарная статья, с.161).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 3
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.