ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3975
№ 3975  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
моя тема - образование пожилых людей или образование людей "третьего возраста". Помогите пожалуйста подобрать литературу - сама мало пока нашла, и если можно ссылки электронные! Буду очень признательна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – портал межбиблиотечной информации Сигла, ИПС Nigma):
1. Гарашкина Н.В. Технологии образования пожилых: социально-педагогический подход : учеб.-метод. пособие / Н.В. Гарашкина, Н.В. Курилоч ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : ТГУ, 2004. – 83 с.
2. Елютина М.Э. Пожилой человек в образовательном пространстве современного общества / М.Э. Елютина, Э.Е. Чеканова // Социол. исслед. – 2003. – № 7. – С. 43-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2007/10/11/0000313499/005-ELIUTINA_M.E.pdf (20.05.09).
3. Ермак Н.А. Педагогическая поддержка качества жизни пожилых людей / Н.А. Ермак. – Ростов н/Д : ИПО ПИ ЮФУ, 2008. – 231 с.
4. Кононыгина Т.М. Геронтообразование: навстречу потребностям пожилых // Непрерывное образование в политическом и экономическом контекстах / отв. ред. Г.А. Ключарев. – М. : ИС РАН, 2008. – С. 248-273 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Publication/Monografii/obraz/4_2_Gerontoobrazovanie.pdf (20.05.09).
5. Литвинова Н.П. Единое образовательное и досуговое пространство в интересах пожилых людей / Литвинова Н.П., Кузьмин А.В. // Активное долголетие петербуржцев: многообразие досуговых и образовательных возможностей. – СПб., 2007. – С. 24-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://despb.com/programs/folk-high-school/21.php (20.05.09).
6. Образование пожилых : (рук. для практ. работы) / [Агапова Ольга Владимировна и др.]. – Орел, 2001. – 32 с.
7. Образование пожилых в единой Европе [Электронный ресурс] // Орловская областная общественная организация общества «Знание» России : [сайт]. – Орел, 2006. – URL: http://www.znanie-orel.ru/?action=page&id=241 (20.05.09).
8. Халицки Е. Обучающая геронтология // Новые знания. – 2000. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.znanie.org/jornal/n3/st_obuch_geront.html (20.05.09).
9. Чубченко С. Мультиэффекты образования пожилых // Навигатор. – 2008. – № 27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.navigato.ru/years/2008/2008-07-11/Centr-pogilyh-Mul-tieffekty/ (20.05.09).
10. Чубченко С. Проблемы людей "третьего возраста" // Наука в Сибири. – 2002. – № 37 (2373) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www-sbras.nsc.ru/HBC/article.phtml?nid=219&id=19 (20.05.09).
Советуем так же ознакомиться с материалами сайта Орловской областной общественной организации общества «Знание» России – раздел «Литература в помощь герагогам»
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.