ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3980
№ 3980  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая Справка. Тема моей дипломной работы предполагает библиографию "Лингвистический эксперимент". Прошу помочь. Заранее спасибо. И. Сорокина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников по Вашей теме (каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1.Ахтерберг Й. К вопросу о витальности кашубского языка : экспериментальное исследование в Глоднице / Й. Ахтерберг, М. Порембска // Славяноведение.- 2005.- N 6.- С. 38-48.
2.Белоусов К.И. Введение в экспериментальную лингвистику / К.И. Белоусов. – М. : Флинта, 2005. – 136 с.
3.Бирюкова Л.П. Интерпретация аспектуальных смыслов повествовательного текста : (Опыт лингвистического эксперимента) / Л.П. Бирюкова // Русский язык и литература : теория и практика обучения. – Чебоксары, 2003. – С. 57-61.
4.Васильева Н.В. Антропоним и его идентификаторы : лингвистической эксперимент / Н.В. Васильева // Кирилло-мефодиевские традиции на Нижней Волге. – Волгоград, 2002. – Вып. 5. – С. 231-239.
5.Вержибок Г. В. Экспериментальные исследования речи : традиции и современность школы Б. А. Бенедиктова : республиканская научная конференция, Минск, 15 октября 2008 года / Г.В. Вержибок // Вестник Полоцкого государственного университета.- 2008.- N 11.- С. 139.
6.Десятова А.В. Функциональная теория пунктуации Б.С. Шварцкопфа и лингвистический эксперимент А.И. Введенского / А.В. Десятова // Язык и мы. Мы и язык. – М., 2006. – С. 455-479.
7.Елова Л.Т. Слово и контекстема : материалы лингвистического эксперимента / Л.Т. Елоева // Предложение и слово : парадигматический, текстовый и коммуникативный аспекты. – Саратов, 2000. – С. 242-247.
8.Елоева Л.Т. Декодирование тестемы : результаты лингвистического эксперимента / Л.Т. Елоева // Вестник Московского государственного открытого педагогического университета. Сер. : Филологические науки. – 2006. – N 12. – С. 71-88.
9.Зубова Л.В. История русского языка и лингвистический эксперимент в современной поэзии : спецкурс / Л.В. Зубова // Кафедра русского языка. Учебные программы. – СПб.,2000. – С. 249-254.
10.Зубова Л.В. Категория рода и лингвистический эксперимент в современной русской поэзии // Проблемы функциональной грамматики : категории морфологии и синтаксиса в высказывании / Л.В. Зубова; ред. А.В. Бондарко, С. А. Шубик. – СПб. : Наука,2000. – С. 194-210.
11.Коржнева Е.А. Возможности лингвистического эксперимента и структурно-позиционного анализа при исследовании доминантного смысла текста / Е.А. Коржнева // Вопросы археологии, истории, культуры и природы Верхнего Поочья. – Калуга, 2003. – С. 49-52.
12.Кузнецов Д.В. Грамматическая темпоральность в лингвоперсонологическом аспекте / Д.В. Кузнецов // Филологические науки.- 2007.- N 5.- С. 50-59.
13.Леонтьев А.А. Основы психолингвистики / А.А. Леонтьев. – М. : Смысл, 1997. – 287 с.; То же [Электронный ресурс] // Педагогическая библиотека : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/3/0307/index.shtml (25.05.09).
14.Матвеева Г.Г. Диагностирование личностных свойств автора по его речевому поведению / Г.Г. Матвеева. – Ростов-на-Дону : ДЮИ. – 1999; То же [Электронный ресурс] // Научная школа скрытой прагмалингвистики : [сайт]. – [Ростов-на-Дону, б.г.]. – URL: http://rspu.edu.ru/projects/deutch/mono_2_4.html (25.05.09).
15.Носкова Л. Языковая компетентность сотрудников ОВД в лингвистическом эксперименте / Л. Носкова // Юридический мир.- 2005.- N 9.- С. 57-58.
16.Черниговская Т.В. Экспериментальная лингвистика наступившего века и когнитивная наука как синтез гуманитарного и естественнонаучного знания / Т.В. Черниговская // Филология. Русский язык. Образование : сборник статей, посвященный юбилею профессора Л.А.Вербицкой. – СПб, 2006, с. 214- 230; То же [Электронный ресурс] // Издательство «Языки славянских культур» : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.lrc-press.ru/table/chern1.pdf (25.05.09).
17.Черноусова А.С. Вербальное запоминание в лингвистическом эксперименте со школьниками 13-14 лет / А.С. Черноусова // Вестник Челябинского государственного университета.- 2007.- N 8.- С. 116-122.
18.Щерба Л.В. Языковая система и речевая деятельность / Л.В. Щерба. – М. : Наука, 1974. – 428 с.; То же [Электронный ресурс] // RUTHENIA : [сайт]. – [Тарту, б.г.]. – URL: http://www.ruthenia.ru/apr/textes/sherba/sherba3.htm (25.05.09).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.