ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3984
№ 3984  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, перечень литературы по теме: "Финансовая устойчивость вуза"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; ГНПБ им. К.Д. Ушинского; БД «МАРС»; поисковая система Google):
1. Баширова М.Я. Управление финансовыми ресурсами вуза / М.Я. Баширова ; Уфим. гос. нефтяной техн. ун-т. – Уфа : УГНТУ, 2002. – 65 с. : ил.
2. Беляков С.А. Анализ и оценка экономической устойчивости вузов / [Беляков С.А., к.э.н., Беляков Н.С., Клячко Т.Л., к.э.н., доц.] ; под ред. С. А. Белякова. – М. : МАКС Пресс, 2008. – 193 с. : ил. – (Управление. Финансы. Образование).
3. Беляков С.А. Организационно-экономический механизм устойчивого развития системы высшего профессионального образования в условиях формирования национальных университетов, системообразующих и инновационных вузов / С.А. Беляков. – М. : МАКС Пресс, 2007. – 135 с. : ил. – (Управление. Финансы. Образование).
4. Вифлеемский А. Проблемы экономики образования России : из выступления на Втором Междунар. конкурсе им. А.С. Макаренко // Нар. образование. – 2004. – № 6. – C. 26-38.
5. Вифлеемский А.Б. Финансово-хозяйственная деятельность образовательных учреждений // Экон. образования. – 2007. – № 3 (40). – C. 19-32.
6. Гареева Э.Р. Управление финансами вузов / Э.Р. Гареева ; Федер. агентство образования, Уфим. гос. ин-т сервиса. – Уфа : Уфим. гос. ин-т сервиса, 2004. – 74 с. : ил.
7. Гринь А.М. Анализ финансовой устойчивости государственного вуза // Сиб. финансовая шк. – 2005. – № 2. – С. 54-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sifbd.ru/magazine/books/collection/ss_2007/5 (22.05.09).
8. Загвязинская Э. Экономика образования или экономия на образовании? // Дир. шк. – 2006. – № 7. – C. 13-21.
9. Журавлев Е.В. Совершенствование механизма управления вузами / Е.В. Журавлев ; Федер. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Санкт-Петербургский гос. ун-т экономики и финансов". – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2006. – 15 с.
10. Лысак Л.И. Финансовые потоки в системе общего образования // Перемены : пед. журн. – 2005. – № 2. – C. 70-83.
11. Молнар Я.Ф. Управление учебным подразделением вуза : (на примере Института экономики, финансов и бизнеса АГТУ) / Я.Ф. Молнар ; Федер. агентство по образованию, Арханг. гос. техн. ун-т. – Архангельск : Изд-во Архангельского гос. техн. ун-та, 2006. – 412 с. : ил.
12. Пономарев А.В. Финансово-правовое регулирование организации внеучебной работы со студентами в вузе : науч.-метод. пособие / А.В. Понамарев, Н.Р. Кельчевская, Т.Н. Карфидова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, ГОУ ВПО "Ур. гос. техн. ун-т – УПИ". – Екатеринбург : УГТУ – УПИ, 2004 (Полигр. центр АМБ). – 335 с. : ил.
13. Рагимова Н.Н. Разработка моделей и методов управления экономическими показателями финансовой состоятельности образовательной системы аккредитованного внебюджетного вуза : автореф. дис. … канд. техн. наук / Рагимова Наимат Надирали Кызы ; [Воронеж. гос. техн. ун-т]. – Воронеж, 2004. – 16 c. : ил.
14. Роденкова Т.Н. Актуальные проблемы управления финансовыми потоками в российском образовании // Экон. образования. – 2003. – № 3. – С. 7-26.
15. Управление финансами : (Финансы предприятия) : учебник / [Володин А.А., Самсонов Н.Ф., Бурмистров Л.А. и др.]. – М. : ИНФРА-М, 2004. – 502 с. : ил. – (Высшее образование).
Также рекомендуем дополнительно материал на сайте «Экономика. Социология Менеджмент» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.