ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39853
№ 39853  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти список литературы по теме "Семантическое поле «НЕБО» в языковой картине мира Н.М. Рубцова"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко, требует углубленных разысканий. Предлагаем список публикаций более общей тематики (источники – ЭК РГБ, ОГОНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, ПС Яндекс):
1. Бараков В.Н. Лирика Николая Рубцова: (опыт сравнительно-типологического анализа) : учеб. пособие по спецкурсу / В.Н. Бараков. – Вологда, 1993. – 100 с. – Электрон. копия доступна на сайте Вологодской ОУНБ. URL: https://www.booksite.ru/fulltext/lir/ika/rub/tso/va/ (дата обращения: 20.05.2022).
2. Выродова А.С. Особенности художественной картины мира поэтических произведений Н. Рубцова // Гуманитарные исследования. – Астрахань, 2008. – № 1. – С. 20–24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11697742 (дата обращения: 20.05.2022). – Доступ после регистрации.
3. ...Звезда труда, поэзии, покоя...: к 80-летию Н. М. Рубцова: сборник статей / Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам. – Москва : [б. и.], 2016. – 239 с.: табл. Шифр ОГОНБ 83.3(2=411.2)6-8 Рубцов Н. М. З-43 С2299834 ЧЗ
4. Иванова Е.В. "Мне не найти зеленые цветы..." Размышления о поэзии Н.М. Рубцова : монография / Е.В. Иванова. – 2-е изд., стереотип. – Москва : Флинта, 2016. – 171 с.
5. Коняев Н.М. Николай Рубцов. Ангел Родины / Н.М. Коняев. – Москва : Алгоритм, 2007. – 543 с., ил. Шифр ОГОНБ 83.3(2=Рус)7-8_Рубцов К656 С2186654 К
6. Кириенко-Малюгин Ю.И. Николай Рубцов: "Звезда полей горит, не угасая...": творческая биография / Ю.И. Кириенко-Малюгин. – Москва : Рубцовский творческий союз, 2011. – 287 с., ил. – (Жизнь творческих личностей). Шифр ОГОНБ 83.3(2=Рус)7-8 Рубцов К431 С2241873 К
7. Оботуров В.А. Искреннее слово: страницы жизни и поэтический мир Н. Рубцова / В.А. Оботуров. – Москва : Сов. писатель, 1987. – 254 с., [8] л. Ил. Шифр ОГОНБ 8Р2(092) Рубцов О-228 М1805408 К М1805409 МБА М1809522 МБА
8. Рубцовский сборник : материалы науч. конф. – Вып. 1. – Череповец : ЧГУ, 2008. – 164, [1] с.: ил., портр. – Электрон. копия доступна на сайте Вологодской ОУНБ. URL: https://www.booksite.ru/fulltext/1392540/index.html (дата обращения: 20.05.2022).
9. Тюрин В.Б. Пространство и время в языковой картине мира Н.М. Рубцова: лексико-семантический аспект // Материалы по русско-славянскому языкознанию : междунар. сб. науч. тр. – Воронеж, 2018. – С. 342–349.
10. Чернова А. Былинный напев поэзии Николая Рубцова // Наука и религия. – 2022. – № 5. – С. 24–27: портр. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://наука-и-религия.рф/index.php/component/content/article/32-magazine/162-rubcov-bilina?Itemid=101 (дата обращения: 06.06.2022).
11. Шнейдерман Э.М. Слово и слава поэта: о Николае Рубцове и его стихах / Э.М. Шнейдерман. – Санкт-Петербург : Изд-во им. Н.И. Новикова, 2005. – 181, [1] с.: ил.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку), а также к сайту Вологодской ОУНБ (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.