Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по лексикологии по теме «Синонимические средства английского языка, выраженные с помощью прилагательных». Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК НББ, ЭКФБ БГУ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, БД «East View Publications», ИПС Nigma, ИПС Google.ru ):
1.Агалакова Т.Б. Некоторые функционально–семантические особенности прилагательных– вкусообозначений в современном английском языке // Вестн. Вят. пед. ун–та. – 2001. – № 5. – С. 41–43.
2.Виноградова С.А. Значение и семантическое варьирование относительных прилагательных английского языка : автореф. дис. ... канд. филолог. наук / Виноградова С.А ; Рос. гос. пед. ун–т. – СПб, 1999. – 19 с.
3.Вострикова О.В. Английские прилагательные группы sense и их синонимы : автореф. дис. ... канд. филолог. наук/ Вострикова О.В. ; Моск. гос. лингвист. ун–т. – М., 1998. – 16 с.
4.Глушкова А.А. Лексико–семантическое поле качественных прилагательных в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филолог. наук / Глушкова А.А. ; Нижегород. гос. лингвист. ун–т. – Н.Новгород, 2005. – 22 с.
5.Митина И.Е. Англо–русский синонимический словарь прилагательных = English-Russian sinonymous dictionary of adjectives : 1000 прилагательных в контекст. окружении / И.Е. Митина.. – СПб. : Каро, 2003. – 443 с.
6.Овчинникова А.П. Синонимия в когнитивном аспекте : на примере английских прилагательных fresh и new // Вестн. Том. гос. пед. ун–та. Сер. : Гуманитар. науки (филология: индоевроп. и сибир. языки). –2005. – Вып. 4. – С. 54–60 ;То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/ovchinnikova_a._p._54_60_4_48_2005.pdf (22.05.09).
7.Филиппович Н.Ю. Анализ синонимической группы прилагательных с семантическим компонентом «способность» в английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Филиппович Н.Ю. ; Моск. гос. пед. ун–т. – М., 2002. – 19 с.
8.Шахницкая А.Э. Семантические особенности вторичных значений прилагательных цвета в современном английскоя языке // Романо–герман. филология – 2000. – Вып. 1. – С. 114–118.
9.Шушарина Г.А. Синонимические ресурсы слова light // Глобализация и национальные интересы России : сб. науч. тр. / редкол.: Е.К. Миннибаев (отв. ред.) [и др.]. –Уфа, 2005. – С. 185–188.
10.Экимьян Я.Б. Функциональные характеристики сочетаемости прилагательных лексико–семантической группы «большой», «громадный» в английском языке // Гуманитар. и социал. науки. – 2006. – № 5. – С. 196–199.