ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39918
№ 39918  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы помочь с списком литературы по теме " Теоретические основы изучения мотивации достижения и избегания неудач у учащихся с разным уровнем субъективного контроля"?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций для начала работы по теме (источники: КиберЛенинка, Google Академия, НЭБ eLIBRARY, ИПС Яндекс, ЭК РГБ):
1. Бижанова Л.В. Взаимосвязь локус-контроля и мотивации достижения успеха у студентов // Психологические аспекты развития личности в современном образовательном пространстве : материалы регион. науч.-практ. конф. , Благовещенск, 24 октября 2019 г. / отв. ред. И. В. Иванова. – Благовещенск : Благовещенский гос. пед. ун-т, 2019. – С. 19–23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41757449 (дата обращения: 31.05.2022). – Доступ после регистрации.
2. Бочаров О.В. Стиль объяснения событий и локус контроля как корреляты мотивации достижения / О. В. Бочаров, О. С. Виндекер // Психологический вестник Уральского государственного университета. – 2009. – Вып. 8. – С. 222–230. – Электрон. копия доступна на сайте Электронного научного архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/4075/3/pv-22-08.pdf (дата обращения: 31.05.2022).
3. Быков С.В. Взаимосвязь самооценки личности с мотивацией достижения спортсменов-перворазрядников / С. В. Быков, О. В. Удовиченко // Вестник Самарской гуманитарной академии. Серия: Психология. – 2014. – № 1 (15). – С. 37–50. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-samootsenki-lichnosti-s-motivatsiey-dostizheniya-sportsmenov-pervorazryadnikov (дата обращения: 31.05.2022).
4. Воробьева Е.В. Интеллект и мотивация достижения: психофизиологические и психогенетические предикторы: автореф. дис. … д-ра психол. наук / Воробьева Елена Викторовна. – Ростов-на-Дону, 2007. – 47 с. – Электрон. копия доступна на сайте new-disser.ru. URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01003318578.pdf (дата обращения: 31.05.2022).
5. Кроповницкий О.В. Взаимосвязь копинг-стратегий, локуса контроля и мотивации достижения у руководителей // Вестник Пермского университета. Философия. Психология. Социология. – 2018. – № 4 (36). – С. 541–549. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-koping-strategiy-lokusa-kontrolya-i-motivatsii-dostizheniya-u-rukovoditeley (дата обращения: 31.05.2022).
6. Куприна М.В. Мотив достижения в структуре креативной личности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Куприна Мария Владиславовна. – Хабаровск, 2004. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01002667492 (дата обращения: 31.05.2022).
7. Михайлова И.В. Особенности самоактуализации и локуса контроля у студентов с разным уровнем прокрастинации / И. В. Михайлова, Ю. П. Жаркова // Вестник МГОУ. Серия: Психологические науки. – 2021. – № 3. – С. 24–38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-samoaktualizatsii-i-lokusa-kontrolya-u-studentov-s-raznym-urovnem-prokrastinatsii (дата обращения: 31.05.2022).
8. Пискарева С.Е. Мотивация достижения и локус контроля руководителей низового звена // Социальный психолог. – 2018. – № 1 (35). – С. 360–365. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_34882161_18372628.PDF#page=362 (дата обращения: 31.05.2022). – Доступ после регистрации.
9. Сараева Е.В. Связь толерантности к неопределенности и мотивации достижения / Е. В. Сараева, С. Г. Николаев // Вестник ВятГУ. – 2014. – № 7. – С. 129–134. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svyaz-tolerantnosti-k-neopredelennosti-i-motivatsii-dostizheniya (дата обращения: 31.05.2022).
10. Чиванова Л.Л. Исследование мотивации достижения и локуса контроля студентов-спортсменов // Личность в меняющемся мире: здоровье, адаптация, развитие. – 2015. – Спец. вып., ч. 2. – C. 410–413. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-motivatsii-dostizheniya-i-lokusa-kontrolya-studentov-sportsmenov (дата обращения: 31.05.2022).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.