ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4000
№ 4000  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые работники справочной службы, помогите, пожалуйста, подобрать источники (по возможности электронные) по теме "Благотворительность в религиозном и нерелигиозном мировоззрении". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК НББ, БД МАРС, ИПС «Nigma.ru», «Google.ru») :
1.Алексий II . Доклад Патриарха Московского и всея Руси // Журн. Моск. Патриархии. – 2004. – N 10. – С. 31–71.
2.Благотворительность: ( материал из Википедии : свободной энциклопедии) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл.: [сайт]. – Майами : Фонд Википедия , [2001]. –URL: : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C (26.05.09).
3.Дорохова Т.С. Благотворительность и социальный инфантилизм // Мир образования–образование в мире. – 2007. – № 4. – С. 239–245.
4.Журавлев В.И. Конституционные основы благотворительной деятельности в Российской Федерации // Вестн. Саратов. гос. акад. права. – 2007. – № 6. – С. 43–47.
5.Зарубина Н.Н. Деньги и культура богатства : перспективы социальной ответственности бизнеса в условиях глобализации // Социол. исследования. – 2008. – № 10. – С. 13-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/socis/msg/326171.html (26.05.09).
6.Зюбанов Ю. Заповедь милосердия и философии права // Религия и право. – 2007. – № 3. – С. 39–42.
7.Капустина А.М. Православно-христианская традиция благотворительности в России: : (философско-религиоведческий анализ) : автореф. дис. ... канд. философ. наук / Капустина А.М.; Белгород. гос. ун-т. – Белгород, 2007. – 23 с.
8.Керилей Дж. Мировоззрение и образ жизни: слово и дело / пер. с с англ: И. Чистяковой [Электронный ресурс] // Христиан. научно-апологетич. центр. Б.м., 15.01.2000. – URL: http://www.creationism.org/crimea/text/71.htm (26.05.09).
9.Костина Е.Ю. Благотворительность в российском обществе как социальный институт и вид социальной деятельности : на материалах Приморского края : автореф. дис. канд. социол. наук / Костина Е.Ю. ; Ин-т психологии и социал. наук Дальневосточ. гос. ун-та. – Владивосток, 2005. – 22 с.
10.Лихачева О.О. «Царские дни» и их влияние на религиозную жизнт Перербурга первой четверти XI в.[ из истории благотворительности в России] [Электронный ресурс] // Официал. сайт «Факультет истории рус. культуры С.-Петерб.. гос. ун-та культуры и искусств». – 2005. – URL: http://www.rculture.spb.ru/docs/lihacheva/pravosl2.htm (26.05.09).
11.Наддака-Борцов С.М. Амбивалентность ценностей благотворительной деятельности в современном российском обществе // Изв. высш. учеб. заведений. Сев.-Кавказ. регион. Обществ. науки. Приложение. – 2006. – № 10. – С. 36-42.
12.Орлова А. Исследования благотворительности в России // Отеч. зап. – 2006. – № 4. – С. 252-261.
13.Тазьмин Ю.Н. Меценатство и благотворительность в России. К вопросу о мотивациях // Социол. исслед. – 2002. – № 2. – С. 92-96 .
14.Татаренко О.В. Мотивационные компоненты благотворительной активности субъекта : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Татаренко О.В. ; Сев.-Кавказ. гос. технич. ун-т. – М., 2006. – 24 с.
15.Тимоти Б. Смит Благотворительность и помощь бедным в Еропе : современный подход [Электронный ресурс] // Информ. Центр «Благотворительность в России», 2005-2008. – URL: http://www.infoblago.ru/press/survey/article.wbp?article-id=F0127D5B-49D6-4331-B5FF-55444DE7FF12 (26.05.09).
16.Трайнин О.М. Роль христианской церкви в формировании института благотворительности // Закон. – 2003. – № 10.— С. 75-76.
Дополнительно рекомендуем посмотреть архив выполн. вопр. №1450, №3457, а также изучить материалы информационного центра «Благотворительность в России» (открыть ссылку) и статьи о благотворительности на сайте «Помоги.org» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.