ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40060
№ 40060  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, ищу актуальные печатные издания и электронные ресурсы с 2018-по 2022 год, по теме исследования современных проблем образования, в частности взаимодействия семьи и ДОУ. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Надеемся, что предоставленные Вам источники будут полезны в изучении Вашей темы (источники:НЭБ, Киберленинка , elibrary.ru и др.):
1. Альчикова А.С. Методика конструктивного взаимодействия ДОУ и семьи / А С. Альчикова, И.В. Зотова // European science. – 2019. – № 4(46). – С. 61-66. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-konstruktivnogo-vzaimodeystviya-dou-i-semi (дата обращения: 05.07.2022).
2. Берсенева Е.А. Новые формы взаимодействия ДОУ и семьи в соответствии с требованиями ФГОС ДО // Вестник научных конференций. – 2018. – № 10-1(38). – С. 15-17. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36527438_40277993.pdf (дата обращения: 04.07.2022). – Доступ после регистрации.
3. Борисова В.Н. Организация деятельности ДОУ по развитию педагогической культуры родителей в условиях реализации ФГОС ДО // Научные исследования: векторы развития : сб. материалов III Междунар. конф., Чебоксары, 30 нояб. 2018 г. – Чебоксары : Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2018. – С.39-40. – Электронная копия доступна на сайте ЦНС «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/589/Action589-474676.pdf (дата обращения: 04.07.2022).
4. Веденина О.В. Современные формы работы с родителями в воспитанников ДОУ в процессе реализации Федеральных государственных стандартов // Альманах мировой науки. – 2019. – №3(29). – С. 85-86. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_38195815_22893502.pdf (дата обращения: 04.07.2022). – Доступ после регистрации.
5. Глупак Н.В. Инновации в практиках взаимодействия дошкольного учреждения с семьей // Символ науки. – 2018. – №4. – С. 85-87. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsii-v-praktikah-vzaimodeystviya-doshkolnogo-uchrezhdeniya-s-semiey (дата обращения: 04.07.2022).
6. Горюнова Ю.Э. Современные формы работы с родителями в ДОУ в условиях реализации ФГОС ДО / Ю.Э. Горюнова, С.В. Прудникова, И.Н. Сергеева // Научные исследования и современное образование : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., Чебоксары, 5 мая 2022 г. – Чебоксары : Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2022. – С. 46-49. – Электронная копия доступна на сайте ЦНС «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/556646/discussion_platform (дата обращения: 04.07.2022).
7. Грязнова Е.В. Готовность родителей к участию в дистанционном образовании детей в ДОУ: к постановке проблемы / Е.В. Грязнова и др. // Глобальный научный потенциал. – 2020. – №12(117). – С. 52-53. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/117/g-n-p-12(117)-main.pdf (дата обращения: 04.07.2022).
8. Деева Е.В. Варианты взаимодействия системы дошкольного образования с семьей ребенка. Традиции и новаторство // Universum: психология и образование. – 2021. – № 11(89). – С. 8-10. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/varianty-vzaimodeystviya-sistemy-doshkolnogo-obrazovaniya-s-semyoy-rebyonka-traditsii-i-novatorstvo (дата обращения: 04.07.2022).
9. Журбенко В.Н. Взаимодействие дошкольного учреждения и семьи посредством внедрения современных эффективных форм сотрудничества в образовательный процесс / В.Н. Журбенко, В.Н. Гредасова // Инновационная наука. – 2021. – №12-2. – С. 86-88. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-doshkolnogo-uchrezhdeniya-i-semi-posredstvom-vnedreniya-sovremennyh-i-effektivnyh-form-sotrudnichestva-v (дата обращения: 05.07.2022).
10. Иванова О.В. Взаимодействие и сотрудничество с родителями воспитанников ДОУ в условиях реализации ФГОС : Педагогика и психология: перспективы развития : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., Чебоксары, 27 ноября, 2020 г. – Чебоксары : Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2020. – С.101-102. – Электронная копия доступна на сайте ЦНС «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/552635/discussion_platform (дата обращения: 04.07.2022).
11. Красова Т.Д. Взаимодействие ДОУ и семьи: современные аспекты проблемы / Т.Д. Красова, Ж.В. Чуйкова, С.Н. Самсонова // Modern Science. – 2021. – № 10-2. – С. 281-286. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_47131215_65392739.pdf (дата обращения: 04.07.2022). – Доступ после регистрации.
12. Рылькова Т.А. Современные формы работы с родителями ДОУ в условиях ФГОС // Инновационная наука. – 2019. – № 3. – С. 156-158. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-formy-raboty-s-roditelyami-dou-v-usloviyah-fgos (дата обращения: 05.07.2022).
13. Свадьбина Т.В. Факторы и условия эффективного взаимодействия дошкольного учреждения и семьи / Т.В. Свадьбина, Л.И. Агаева, И.А. Карташева // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 63-4. – С. 228-230. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-i-usloviya-effektivnogo-vzaimodeystviya-doshkolnogo-uchrezhdeniya-i-semi (дата обращения: 04.07.2022).
14. Таршилова Ю.В. Традиционные и инновационные формы и методы взаимодействия ДОУ и семьи // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – №56-7. – С. 85-87. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42424596_75247476.pdf (дата обращения: 04.07.2022). – Доступ после регистрации.
15. Харькова Е.А. Работа с родителями на современном этапе в условиях реализации ФГОС ДОУ // Педагогическое призвание : сб. ст. III Междунар. проф.-метод. конкурса : в 6 ч., Петрозаводск, 28 февраля, 2021 г. – Петрозаводск : Междунар. центр научного партнерства «Новая наука», 2021. – С. 374-382. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_45570890_19225442.pdf (дата обращения: 04.07.2022). – Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.