Здравствуйте! Мне нужен список литературы по теме: Семантика цвета в поэзии М. Цветаевой. Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Бабурченкова О.И. Семантика цвета в поэзии М. А. Волошина и М. И. Цветаевой: структура и функциональность цветообозначений // Аспирант. – 2015. – № 10(15). – С. 30-33.
2. Верескун С.А. Концептуализация цвета в дневниковой прозе М. И. Цветаевой // Вестник ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2012. – № 2. – С. 123-134. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualizatsiya-tsveta-v-dnevnikovoy-proze-m-i-tsvetaevoy (дата обращения: 05.07.2022).
3. Верескун С.А. Ассоциативно-смысловое поле цвета в прозе М. И. Цветаевой : дис. … канд. филол. наук / С. А. Верескун. – Ростов-на-Дону, 2012. – 276 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/assotsiativno-smyslovoe-pole-tsveta-v-proze-mi-tsvetaevoi?ysclid=l57y1y1394884280183 (дата обращения: 05.07.2022).
4. Зубова Л.В. «Черный, черный оку зелен» (алогизм цветообозначения у Цветаевой) // Русская речь. – 1988. – № 4. – С. 31-36.
5. Казарян М.А. Семантика белого и чёрного цвета в поэзии Mарины Цветаевой // Iuvenis Magister : науч. альм. – Ставрополь : Ставропольский гос. пед. ин-т, 2018. – С. 82-84.
6. Кузнецова Е.С. Семантика цвета в творчестве Марины Цветаевой и Анны Ахматовой / Е. С. Кузнецова, А. М. Грызлова // Теория и практика современной науки. – 2016. – № 6-1(12). – С. 671-682. – Электронная копия доступна на платформе READera. URL: https://readera.org/semantika-cveta-v-tvorchestve-mariny-cvetaevoj-i-anny-ahmatovoj-140269245 (дата обращения: 05.07.2022).
7. Курланд Р. Символическое значение слова в поэзии: (На материале значения слов «черный» и «белый» у М. Цветаевой и слова «зима» у А. Тарковского) / Р. Курланд, Л. Матус // Современные проблемы русской филологии. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1985. – С. 91-93.
8. Стругова Г.С. Контраст в поэзии М. Цветаевой // Актуальные вопросы лингвистики. – Тюмень, 2003. – С. 204-208.
9. Франко М.В. Роль цвета в поэзии ХХ века // Альманах современной науки и образования. – Тамбов : Грамота, 2009. – № 12 (31), ч. 2. – C. 179-182. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2009_12-2_69.pdf (дата обращения: 05.07.2022).
10. Чумакова Е.П. Белый цвет в поэзии Марины Цветаевой // Труды молодых ученых Алтайского государственного университета. – 2009. – № 6. – С. 187-189.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]