ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40099
№ 40099  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, исторические исследования, посвященные детскому творчеству. Не педагогические и методические работы, а исторические, которые освещают историю развития общего и дополнительного эстетического образования в России, историко-культурные подходы к эстетическому воспитанию детей.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций. Источники: ЭК РГБ, РНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ИПС Яндекс, Googlе
1. Ананьев В.Г. Институт истории искусств и проблема эстетического воспитания в России первой четверти ХХ в. (по архивным материалам) // Вспомогательные исторические дисциплины. – 2017. – Т. 36. – С. 99-116 – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-istorii-iskusstv-i-problema-esteticheskogo-vospitaniya-v-rossii-pervoy-chetverti-hh-v-po-arhivnym-materialam (дата обращения: 25.07.2022)
2. Богомолова М.И. Эстетическое воспитание в истории зарубежной и отечественной педагогики : монография / М.И. Богомолова ; ФГБОУ ВО "Ульяновский гос. пед. ун-т им. И.Н. Ульянова". – Ульяновск : УлГПУ им. И.Н. Ульянова, 2017. – 301 с.
3. Бочковская В.И. Воспитательные функции искусства / В.И. Бочковская, Н.В. Гречнева // Культурное наследие Сибири. – 2020. – № 2(30). – С. 86-97. – Электрон. копия доступна на сайте ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет». URL: https://www.asu.ru/files/documents/00023449.pdf (дата обращения: 25.07.2022)
4. Буксикова О.Б. Историко-культурные аспекты эстетического воспитания и развития личности средствами хореографического искусства / О.Б. Буксикова, Е.Н. Логвинова // Современные тенденции развития истории, теории и методики преподавания хореографических дисциплин : сб. материалов Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф., Белгород, 1 марта 2017 г. / под ред. О.Б. Буксиковой, М.Н. Амелиной, М.В. Новак. – Белгород : Белгородский гос. ин-т искусств и культуры, 2017. – С. 100-107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28981320_85187356.pdf (дата обращения: 25.07.2022). – Доступ после регистрации.
5. Быковская М.А. Роль эстетического воспитания в гармоническом развитии личности ребёнка / М.А. Быковская, М.А. Семенова // Мир науки : интернет-журнал. – 2018. – № 1. – URL: https://mir-nauki.com/PDF/48PDMN118.pdf (дата обращения: 25.07.2022)
6. Водяшкина Т.В. История развития теории и практики эстетического воспитания детей и молодежи // Дополнительное образование – социокультурный институт само-реализации детей и молодежи (к 100-летию системы дополнительного образования) : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Орел, 27 сентября 2018 г. – Орел : Орловский гос. ин-т культуры, 2019. – С. 90-94. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37302216_71652200.pdf (дата обращения: 25.07.2022). – Доступ после регистрации.
7. Доронина М.В. Педагогические инновации в области музыкального и художественно-эстетического воспитания в 70-е годы XX века // Вестник Омского государственного педагогического университета. Гуманитарные исследования. – 2019. – №2 (23). – С.106-109. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-innovatsii-v-oblasti-muzykalnogo-i-hudozhestvenno-esteticheskogo-vospitaniya-v-70-e-gody-xx-veka (дата обращения: 25.07.2022).
8. Ивахнова Л.А. История и пути развития дополнительного художественного образования // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 6 (72). В 3 ч. Ч. 2. – С. 174-177. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва ГРАМОТА. https://www.gramota.net/materials/2/2017/6-2/52.html (дата обращения: 25.07.2022)
9. Леонтьева О.А. Историко-культурная обусловленность становления системы художественного воспитания детей в симбирской чувашской учительской школе // Вестник Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова. Серия: Педагогика. Психология. Социальная работа. Ювенология. Социокинетика. – 2009. – Т. 15, № 4. – С. 297-300. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriko-kulturnaya-obuslovlennost-stanovleniya-sistemy-hudozhestvennogo-vospitaniya-detey-v-simbirskoy-chuvashskoy-uchitelskoy (дата обращения: 25.07.2022)
10. Свиридова Н.В. Вопросы воспитания в детских школах искусств: от истоков до современности // Фундаментальные проблемы воспитания в условиях современных социальных процессов : материалы междунар. науч.-практ. конф., Новосибирск, 08–10 декабря 2020 г. – Новосибирск : Немо Пресс, 2020. – С. 358-369. – Электрон. копия доступна на сайте ФГБОУ ВО "Новосибирский гос. пед. ун-т". URL: https://reg.nspu.ru/upload/49/Сборник%20конференции.pdf (дата обращения: 25.07.2022)
11. Фомина Н.Н. Под патронатом власти. Второй съезд художников и проблемы эстетического воспитания // Художественное образование в дореволюционной России : сб. науч. тр. / сост. В.П. Дёмин, Е.М. Акишина, Д.В. Поль. – Москва : ФГБНУ "ИХОиК РАО", 2016. – С. 169-181. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32513455_89995248.pdf (дата обращения: 25.07.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.