ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40139
№ 40139  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько было изданий А. Блока в 2-х, 3-х и более томах с кон. 1970-х по 2000 г.?
Каков объём и состав томов?
Известен ли тираж?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Рамки Виртуальной справочной службы не позволяют привести полный состав всех изданий собраний сочинений А. Блока, изданных с 1980-х по 2000 г. В конце 70-х г. изданий не было. Предлагаем данные на некоторые из них (источник – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК НБ МГУ)
1. Александр Блок : в 2 кн. – Саранск : Респ. тип. "Красный Октябрь", 1995. –
Кн. 1: Стихи. – Саранск : Респ. тип. "Красный Октябрь". – 414,[1] с. : портр.
Кн. 2: Стихи. Поэма. – Саранск : Респ. тип. "Красный Октябрь". – 461,[1] с. : портр.
2. Блок А.А. Стихотворения : в 3 кн. / Александр Блок. – СПб. : Северо-Запад, 1994. – Электрон. копия содержания всех книг доступна на сайте Fantlab.ru. – URL: https://fantlab.ru/edition126529 (дата обращения: 15.08.2022).
3. Блок А.А. Собрание сочинений : в 6 т. / Александр Блок ; под общ. ред. М.А. Дудина [и др.]. – Ленинград : Худож. лит., Ленингр. отд-ние. – 1980-1983. : тираж 300000 экз.
Т. 1. Стихотворения и поэмы, 1898-1906 / А. Блок ; под общ. ред. М.А. Дудина [и др.]. – Л. : Худож. лит. Ленингр. отд-ние, 1980. – 511с.: 1 л. портр.
Т. 2. Стихотворения и поэмы, 1907-1921 / сост. и примеч. Вл. Орлова. – Л. : Худож. лит. : Ленингр. отд-ние, 1980. – 470 с. : факс., 1 л. портр.
Т. 3. Театр, 1906-1919 / А. Блок ; под общ. ред. М.А. Дудина [и др]. – Л. : Худож. лит. Ленингр. отд-ние, 1981. – 440 с.
Т. 4. Очерки, статьи. Речи, 1905-1921 / примеч. Б. Аверина. – Л. : Худож. лит. : Ленингр. отд-ние, 1982. – 462 с. : 1 л. портр.
Т. 5. Проза / примеч. И. Исакович, В. Орлова. – Л. : Худож. лит. : Ленингр. отд-ние, 1982. – 406 с. : 1 л. портр.
Т. 6. Письма, 1898-1921 / авт. примеч. М.И. Дикман. – Л. : Худож. лит. : Ленингр. отд-ние, 1983. – 421 с. : 1 л. портр.
4. Блок А.А. Собрание сочинений : в 12 т. / Александр Блок ; сост., общ. ред. и предисл. С.С. Лесневского. – Москва : Литера, 1995.
Т. 1, Кн. 1. Стихи о Прекрасной Даме (1904) ; Стихотворения (1898-1904). – Москва : АОЗТ "Литера", 1995. – 135,573,[90] с., [17] л. ил., факс. : ил. – 5000 экз.
Т. 2 : Нечаянная радость (1906). Земля в снегу (1908) : книга-альбом. – 1997. – 301, [7] с. : портр., [16] отд. л. цв. ил. – 5000 экз.
Т. 12, кн. 1 : Андрей Белый и Александр Блок: Переписка. 1903 – 1919 / авт. предисл. А. В. Лавров. – 2001. – 608 с. : ил., портр. – 3000 экз.
5. Блок А.А. Полное собрание сочинений и писем : в 20 т. / А.А. Блок ; подгот., коммент.: В.Н. Быстров [и др.] ; pедкол.: А.Л. Гришунин (гл. ред.) [и др.] ; Рос. акад. наук. Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом). – Москва : Наука, 1997.
Т. 1, кн. 1: Стихотворения (1898-1904) / отв. ред. Ю.К. Герасимов. – 1997. – 638, [1] с., [1] л. портр. : портр., факс. – тираж 2000 экз.
Т. 2, кн. 2: Стихотворения (1904-1908) / отв. ред. А.В. Лавров, З.Г. Минц. – 1997. – 894, [1] с., [1] л. портр. : ил., факс. тираж 2000 экз.
Т. 3, кн. 3: Стихотворения (1907-1916) / отв. ред. Ю.К. Герасимов. – 1997. – 989, [1] с., [1] л. портр. : факс.
Т. 4: Стихотворения, не вошедшие в основное собрание (1897-1915) / отв. ред. А. М. Грачева, Н. В. Лощинская. – 1999. – 622, [1] с., [7] л. портр.
Т. 5: Стихотворения и поэмы (1917-1921) / отв. ред. С. А. Небольсин. – 1999. – 563, [1] с., [1] л. портр. : ил., факс.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.