ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40141
№ 40141  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста найти информацию для курсовой по теме: Жесты и их значение в межкультурной коммуникации. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК СКУНБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Scholar.Google
1. Адетойи Д. Жесты как компонент межкультурной коммуникации // Язык. Общество. Медицина. – 2021. – С. 20-22.
2. Васькова В.Ю. Роль невербальных средств общения в осуществлении успешной межкультурной коммуникации / В.Ю. Васькова, Т.М. Метласова // Иностранные языки в контексте межкультурной коммуникации. – 2017. – С. 23-27.
3. Жестикуляция в деловом разговоре // Корчагина Г.А. Технология и организация сопровождения туристов на маршруте: рекреационно-экологический аспект : практикум / Г.А. Корчагина. – Челябинск : Русско-британский ин-т упр., 2017. – 97 с. : ил., табл.
4. Исламова Ф.А. О значении невербального языка в межкультурной коммуникации // Доклады Башкирского университета. – 2017. – Т. 2, № 2. – С. 260-265. – Электронная копия доступна на сайте Башкирского гос. ун-та. URL: http://dokbsu.bashedu.ru/sites/default/files/pdf/2017/2/2/12_Islamova_v1_260-265.pdf https://elibrary.ru/item.asp?id=35318919 (дата обращения: 15.08.2022).
5. Карасик В.И. Языковая пластика общения : монография / В.И. Карасик. – Москва : Гнозис, 2021. – 533 с. – (Философия. Психология. XXI) (Лингвистика).
6. Карлышев В.М. Субъективный и объективный язык телесности : монография / В.М. Карлышев ; Уральский гос. ун-т физической культуры. – Челябинск : УралГУФК, 2020. – 137 с. : ил., табл.
7. Крейдлин Г.Е. Жесты и речь в Новом лингво-семиотическом словаре // Вестник РГГУ. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2021. – № 2, ч. 2. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://history.rsuh.ru/jour/article/view/1074 (дата обращения: 15.08.2022).
8. Кудинова Е.С. Основы невербального общения. Мимика, жест. Проксемика : учеб. пособие / Е.С. Кудинова ; Моск. гос. лингвистический ун-т. – Москва : Мозартика, 2020. – 84 с. : ил.
9. Попова Е.П. Значение кинесического кода в невербальной межкультурной коммуникации // Научное и образовательное пространство: перспективы развития. – 2017. – С. 191-195. – Электронная копия доступна на сайте Scientific Cooperation Center "Interactive plus". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/406/Action406-118890.pdf (дата обращения: 15.08.2022).
10. Родченко Т.А. Язык жестов как способ межкультурной коммуникации // Язык. Образование. Культура : сб. науч. тр. по материалам ХIII Всерос. науч.-практ. электрон. конф. с междунар. участием, посвященной 85-летию КГМУ (22-27 апр. 2019 г.) – Курск : КГМУ, 2019. – С. 291-295. – Электронная копия доступна на сайте Курского гос. мед. ун-та. URL: https://kurskmed.com/upload/departments/foreign_languages/files/%D0%A1%D0%91%D0%9E%D0%A0%D0%9D%D0%98%D0%9A%202019.pdf#page=291 (дата обращения: 15.08.2022).
11. Тренинг межкультурной коммуникации (невербальные формы общения) // Корчагина Т.В. Социально-психологический тренинг : учеб. пособие / Т.В. Корчагина, Л.Г. Лебедева, В.А. Носков ; Самарский гос. экон. ун-т. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Самара : Изд-во Самарского гос. экон. ун-та, 2018. – 123, [1] с. : ил., табл. – (Учебная литература для вузов).
12. Шубина Н.С. Теория коммуникации : учеб. пособие / Н.С. Шубина ; Петрозаводский гос. ун-т. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2020. – 83 с. : табл.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.