Здравствуйте! Нужны книги из Тульской областной библиотеки по истории первобытного общества.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК и СК ТОНБ):
1. Борисковский П.И. Древнейшее прошлое человечества / П.И. Борисковский. – 2-е изд., перераб. и доп. – Ленинград : Наука, Ленингр. отд-ние, 1979. – 240 с. : ил. (Место хранения: 190887-КХ).
2. Бутаков Я.А. Тайны древних миграций / Я.А. Бутаков. – Москва : Вече, 2012. – 268 с. (Шифр: 63.3(0)2, Б93 ; место хранения: ООП).
3. Всемирная история : у истоков цивилизации. Бронзовый век. – Москва : АСТ, 1999. – 863 с. (Шифр: 63.3(0), В84 ; место хранения: ООП).
4. Ефименко П.П. Первобытное общество : Очерк по истории палеолит. времени / П.П. Ефименко ; Акад. наук Укр. ССР. Ин-т археологии. – 3-е изд., перераб. и доп. – Киев : Изд-во Акад. наук Укр. ССР, 1953. – 664 с. (Шифр: 63.3(0)2, Е91 ; место хранения: ООП).
5. История первобытного общества : Эпоха классообразования / [В.П. Алексеев, О.Ю. Артемова, Л. Е. Куббель и др.] ; отв. ред. Ю. В. Бромлей ; АН СССР, Ин-т этнографии им. Н. Н. Миклухо-Маклая. – Москва : Наука, 1988. – 564 с. (Место хранения: 58204-КХ).
6. История человечества : [в 8 т.] / под ред. З.Я. Де Лаата [и др.] ; [отв. ред. Э.А. Манушин]. – Москва : ЮНЕСКО : Издат. Дом Магистр-Пресс, 2003. – Т. 1: Доисторические времена и начала цивилизации. – 681 с. : ил. (Шифр: 63.3(0), И90 ; место хранения: ОБНЭР).
7. Маккорд А. Доисторическая жизнь / А. Маккорд ; пер. англ. Е.В. Коммисарова ; ил. Б. Херси. – Москва : РОСМЭН, 1999. – 102 с. : ил. (Место хранения: Б280337-КХ).
8. Первобытное общество : Основные проблемы развития : [сб. ст.] / [отв. ред. А.И. Першиц] ; АН СССР, Ин-т этнографии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – Москва : Наука, 1975. – 287 с. (Место хранения: 190934-КХ).
9. Происхождение человека и древнее расселение человечества : [сб. ст.] / [под ред. М.Г. Левина (отв. ред.) и др.]. – Москва : Изд-во Акад. Наук СССР, 1951. – 540 с. (Место хранения: Б246543-КХ).
10. Семёнов Ю.И. Как возникло человечество / Ю.И. Семёнов ; Гос. публ. ист. б-ка России. – 2. изд., с новым предисл. и прил. – Москва : Гос. публ. ист. б-ка России, 2002. – 788 с. (Шифр: 63.3(0)2, С30 ; место хранения: ООП).
11. Семенов Ю.И. На заре человеческой истории / Ю.И. Семенов. – Москва : Мысль, 1989. – 319 с. : ил. (Шифр: 28.7, С30 ; место хранения: ООП).