ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40236
№ 40236  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы на тему "Расторжение брака и признание его недействительным" для написания реферата. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК ТОНБ, РГБ, Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU, СПС «КонсультантПлюс»):
1. Брачно-семейные споры : судебная практика, образцы документов / [сост. Л.В.Тихомирова ; общ. науч. ред. М.Ю. Тихомирова]. – Москва, 2016. – 126 с. (Шифр: 67.410, Б87; место хранения: СПИ).
2. Голышева Е.В. Порядок признания недействительности брака и ее правовые последствия // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2020. – № 9-6(65). – С. 8-12. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44847203 (дата обращения: 15.09.2022). – Доступ в ТОНБ.
3. Зыков С.В. Расторжение брака: взаимосвязь правового и социального аспектов // Актуальные проблемы российского права. – 2020. – № 1. – С. 92-102. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rastorzhenie-braka-vzaimosvyaz-pravovogo-i-sotsialnogo-aspektov/viewer (дата обращения: 15.09.2022).
4. Ибрагимова Н.Ш. Некоторые аспекты признания брака недействительным / Н.Ш. Ибрагимова, Х.М. Магомедмерзоев // Закон и право. – 2022. – № 7. – С. 98-99. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-priznaniya-braka-nedeystvitelnym/viewer (дата обращения: 15.09.2022).
5. Измайлов В.В. Защита прав супругов, расторгающих брак: правовая природа, формы и средства : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Измайлов Виталий Викторович ; [Место защиты: ФГБОУ ВО гос. ун-т юстиции (РПА Минюста России)]. – Москва, 2019. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010173353?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 15.09.2022).
6. Малинский Ю.В. Проблемы рассмотрения дел о расторжении брака в судебном порядке, пути их решения // Мировой судья. – 2021. – № 12. – С. 26-30.
7. Низамиева О.Н. Соотношение иска о признании недействительным акта гражданского состояния и требования об аннулировании актовой записи. – DOI 10.24031/2226-0781-2021-11-6-140-153 // Вестник гражданского процесса. – 2021. – № 6. – С. 140-153.
8. Попова Д.Д. Некоторые проблемы института недействительности брака в России // Закон. Право. Государство. – 2021. – № 1(29). – С. 115-117.
9. Пронякова А.В. Расторжение брака в органах ЗАГС // Юридический факт. – 2022. – № 163. – С. 14-16.
10. Смиренская Е.В. Правовое противодействие фиктивным бракам в России: тенденции и перспективы / Е.В. Смиренская, А.П. Анисимов // Семейное и жилищное право. – 2021. – № 6. – С. 19-22. (Место хранения: СПИ).
11. Смолина Л.А. Признание недействительным брачного договора: проблемы подсудности // Семейное и жилищное право. – 2018. – № 1. – С. 78-79.
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.