ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40239
№ 40239  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужна информация на тему "Роль философии в жизни человека и общества".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Афанасьева О.В. Нужна ли философия современному специалисту? // Социально-гуманитарные знания. – 2008. – № 5. – С. 314-327. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL https://cyberleninka.ru/article/n/nuzhna-li-filosofiya-sovremennomu-spetsialistu/viewer (дата обращения: 16.09.2022).
2. Баширов Т.А. Роль философии в жизни человека / Баширов Т.А., Алимбекова Д.Р. // Аллея науки : электрон. журн. – 2019. – Т. 2, № 11 (38). – С. 150-153. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/03November2019/ROL%20FILOSOFII%20V%20ZhIZNI%20ChELOVEKA.pdf (дата обращения: 16.09.2022).
3. Гезалов А.А. Роль философии в развитии общества в период трансформации / А.А. Гезалов, И.И. Аллахвердиев // Вестник Российского философского общества. – 2021. – № 1/2 (95/96). – С. 118-127. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://rfo1971.ru/wp-content/uploads/2022/01/101638_block.pdf (дата обращения: 16.09.2022).
4. Кениспаев Ж.К. Философия в современном обществе / Ж.К. Кениспаев, Н.С. Серова, В.В. Маркин // Общество: философия, история, культура. – 2021. – № 5 (85). – С. 19-24. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-v-sovremennom-obschestve/viewer (дата обращения: 16.09.2022).
5. Сафиуллин Д.Ф. Роль гуманистической функции философии в жизни человека / Д.Ф. Сафиуллин, Т.В. Зайкина. – DOI 10.34755/IROK.2021.44.52.001 // Актуальные вопросы современной экономики. – 2021. – №12. – С. 966-968. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://админ.авсэ.рф/Files/ArticleFiles/b9d8d0dd-d2dc-4b08-8485-17b2e33eb781.pdf (дата обращения: 16.09.2022).
6. Титов В.Ф. Хосе Ортега-и-Гассет о месте и роли философии в жизни общества // Вестник МГТУ. Труды Мурманского государственного технического университета. – 2010. – Т. 13, № 2. – С. 249-255. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hose-ortega-i-gasset-o-meste-i-roli-filosofii-v-zhizni-obschestva/viewer (дата обращения: 16.09.2022).
Рекомендуем также посмотреть архив журнала «Философия и общество» (открыть ссылку).
См. также ответ на запрос № 27877.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.