ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4025
№ 4025  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, найти источники по теме "Жизнь Петрограда в период перехода к новой экономической политике ( 1921 - 1922 г.г.)по материалам периодической печати."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций более общего характера (Источники: ЭК Парламентской библиотеки, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google):
1. Атаян И.М. Биржи труда в 20-е годы : опыт государственного трудового посредничества // СОЦИС. – 2000. – № 4. – C. 117-121.
2. Бровкин В.Н. Культура новой элиты, 1921-1925 гг. // Вопр. истории. – 2004. – № 8. – С. 83-98.
3. Горшунов Д.Н. "Реставрация" частного права в период новой экономической политики // История гос-ва и права. – 2007. – № 23. – С. 25-27.
4. Динес В.А. "Ни малейшей политической уступки этим господам!" // Власть. – 2003. – № 9. – С. 60-65.
5. Егоров П. Уроки преобразований : [экон. реформы в 20-е годы] // Человек и закон. – 2003. – № 1. – С. 93-98.
6. Зубарев В.И. Борьба со взяточничеством в Петрограде в начале нэпа, 1921-1924 гг. // Правоведение. – 1975. – № 6. – С. 80-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1170481 (01.06.09).
7. Измозик В. Петроград: история людей и событий // Новая Русская Книга. – 2001. – № 3/4.
8. Илларионова Е. Становление кредитно-банковской системы в советский период : 1917-1926 годы // Обозреватель. – 2008. – № 12. – С. 50-59.
9. Караваева И.В. Формирование органов местного самоуправления и их финансовой базы в годы НЭПа // Финансы. – 2006. – № 2. – С. 71-75.
10. Кострова А. Питерскую мелодраму породил НЭП [Электронный ресурс] // Невское время. – 2009. – 30 мая. – URL: http://www.nevskoevremya.spb.ru/kultura/3912/piterskuyu_melodramu_porodil_n/ (01.06.09).
11. Лоскутов В.И. НЭП [Электронный ресурс] // [Персональный сайт д-ра эконом. наук В.И. Лоскутова]. – Мурманск, 2001-2009. – URL: http://loskutov.murmansk.ru/?nauchnye_raboty:uroki_stalinizma:nep (01.06.09).
12. Нагорная Т.А. Деятельность Советского государства в области промышленности и торговли в период новой экономической политики // История гос-ва и права. – 2007. – № 16. – С. 25-26.
13. Надеждина В.А. Нэповская Россия в зеркале социальной истории // Отеч. история. – 2007. – № 4. – С. 149-157.
14. Орлов И.Б. "Гримасы нэпа" в историко-революционном фильме 1920-х годов // Там же. – 2003. – № 6. – С. 21-30.
15. Черноморец С.А. Ограничение частнопредпринимательской инициативы в первые годы нэпа // Изв. вузов. Правоведение. – 2003. – № 5. – C. 213-220.
Рекомендуем обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.