Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать список литературы о развитии хореографического искусства. Заранее Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Баглай В.Е. Этническая хореография народов мира : учеб. пособие / В.Е. Баглай. – Изд. 4-е, стер. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань : Планета музыки, 2021. – 381 с. : ил.
2. Вашкевич Н.Н. История хореографии всех веков и народов / Н.Н. Вашкевич. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань : Планета музыки, 2009. – 190, [1] с. : ил. – URL: http://library.lgaki.info:404/85.32%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86/%D0%92%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87.pdf (дата обращения: 20.09.2022).
3. Жумажанова К.О. Развитие народного хореографического искусства // Фундаментальная и прикладная наука. – 2017. – № 2 (6). – С. 30-32.
4. Карпенко И.А. Влияние творческого метода Михаила Фокина на развитие хореографического искусства / И.А. Карпенко, А.В. Котовская // Культура и время перемен : электрон. науч. журн. – 2021. – № 2(33). – URL: http://timekguki.esrae.ru/pdf/2021/2(33)/669.pdf (дата обращения: 20.09.2022).
5. Касиманова Л.А. Хореографическое искусство в контексте современных концепций развития культуры // Мир науки, культуры, образования. – 2017. – № 5 (86). – С. 189-191. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/horeograficheskoe-iskusstvo-v-kontekste-sovremennyh-kontseptsiy-razvitiya-kultury/viewer (дата обращения: 20.09.2022).
6. Кирьянова В.А. Отправная точка развития современного хореографического искусства // Научная палитра : электрон. журн. – 2021. – № 1(31). – URL: http://culture.esrae.ru/pdf/2021/1(31)/1004.pdf (дата обращения: 20.09.2022).
7. Лю Ч. Джордж Баланчин и его роль в развитии хореографического искусства ХХ века // Гуманитарное пространство. – 2021. – Т. 10, № 7. – С. 906-911. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dzhordzh-balanchin-i-ego-rol-v-razvitii-horeograficheskogo-iskusstva-hh-veka/viewer (дата обращения: 20.09.2022).
8. Худеков С.Н. Всеобщая история танца : [античная хореография, карнавальное средневековье, балет Западной Европы, реформы великих хореографов, знаменитые танцовщицы и танцоры] / С. Н. Худеков ; шеф-ред. проекта М. Приз. – Москва : Эксмо, 2010. – 606, [1] с., [12] л. цв. ил. : ил., ноты. – (Всеобщая история).
9. Шепотенко Ю.И. Культурно-исторические этапы развития хореографического искусства // Таврические студии. Серия: Искусствоведение. – 2016. – № 9 (23). – С. 113-121. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27511532 (дата обращения: 20.09.2022). – Доступ после регистрации.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]