ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40317
№ 40317  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Нужна литература на тему: "Безопасность России в Арктическом регионе". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Анисимов П.А. Вызовы национальной безопасности РФ в Арктическом регионе // Вестник РГГУ. Серия: Политология. История. Международные отношения. – 2020. – № 4-1. – С. 74-83. – Электрон. копия доступна на Национальном агрегаторе открытых репозитариев. URL: https://www.openrepository.ru/article?id=551938 (дата обращения: 27.09.2022).
2. Аржанов И.А. Усиление присутствия НАТО в Арктике и нарастающее соперничество с Россией // Вестник Института мировых цивилизаций. – 2021. – Т. 12, № 3 (32). – С. 6-14. – Электрон. копия доступна на сайте УМЦ. URL: http://imc-i.ru/userfiles/ufiles/vestnik32.pdf (дата обращения: 27.09. 2022).
3. Арктическая политика России: международные аспекты : доклад НИУ ВШЭ. – Москва, 2021. – 56 с. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://we.hse.ru/data/2021/04/29/1378588954/Arkticheskaya_politika_Rossii-doklad_FIN_1.pdf (дата обращения: 27.09.2022).
4. Бартош А.А. Гибридная война в Арктике // Мировая политика. – 2018. – № 3. – С. 59-73. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Nota bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=21010 (дата обращения: 27.09.2022).
5. Гаврилов О.Ю. Состояние и перспективы развития системы региональной безопасности в Арктике // Военная мысль. – 2019. – № 9. – С. 34-49. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vm.ric.mil.ru/Stati/item/197850/ (дата обращения: 27.09.2022).
6. Гурлев И.В. Проблемы обеспечения национальной безопасности России в Арктике // Вестник евразийской науки. – 2020. – Т. 12, № 3. – С. 31. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://esj.today/10ECVN320.html (дата обращения: 27.09.2022).
7. Ераносян В. Угрозы-2021 в Арктике. Обзор военно-политических угроз в Арктическом регионе России : доклад // СОНАР-2050 : сайт. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 27.09.2022).
8. Журавель В.П. НАТО и вопросы национальной безопасности России в Арктике // Научно-аналитический вестник Института Европы РАН. – 2021. – № 2 (20). – С. 55-61. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnikieran.instituteofeurope.ru/images/Zhuravel22021.pdf (дата обращения: 27.09.2022).
9. Загорский А.В. Безопасность в Арктике // Современная Европа. – 2017. – № 4 (76). – С. 40-49. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.sov-europe.ru/images/pdf/2017/4-2017/Zagorski_4-2017.pdf (дата обращения: 27.09.2022).
10. Иванов Г.В. Национальная безопасность России в Арктике: проблемы и решения // Вестник МГТУ. – 2015. – Т. 18, № 3. – С. 401-406. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v18_3_n62/06_ivanov_401_406.pdf (дата обращения: 27.09.2022).
11. Лазарев В.М. Арктика: военно-стратегическая обстановка, основные угрозы и пути их парирования Россией / В.М. Лазарев, А.А. Круглов, Р.Н. Хабиров // Инновации. – 2018. – № 11 (241). – С. 13-23. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://maginnov.ru/ru/zhurnal/arhiv/2018/innovacii-n11-2018/arktika-voenno-strategicheskaya-obstanovka-osnovnye-ugrozy-i-puti-ih-parirovaniya-rossiej (дата обращения: 27.09.2022).
12. Петровский В.Е. Россия, Китай и вопросы региональной безопасности в Арктическом регионе // Китай в мировой и региональной политике. История и современность. – 2019. – Т. 24, № 24. – С. 243-256. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-kitay-i-voprosy-regionalnoy-bezopasnosti-v-arkticheskom-regione (дата обращения: 27.09.2022).
13. Семченков А.С. Обеспечение безопасности Северного морского пути и Арктического региона России / А.С. Семченков, А.К. Несоленая // Политическая регионалистика и этнополитология: теоретико-методологические и прикладные аспекты государственной политики в сфере регионального развития, межнациональных отношений и федерализма : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 96-108.
14. Сидняев Н.И. Обеспечение национальной безопасности России в Арктическом регионе // Военная мысль. – 2017. – № 2. – С. 47-57. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vm.ric.mil.ru/upload/site178/ZBZXjCWsXd.pdf (дата обращения: 27.05.2022).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.