ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40352
№ 40352  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература на тему: Анализ творчества блюзовых исполнителей
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (источники – КиберЛенинка, eLIBRARY, Google Академия, ПС Яндекс):
1. Байдаури Н.Н. Становление жанров госпел, блюз и джаз в развитии эстрадно-джазового исполнительства / Н.Н. Байдаури, Н.С. Чхетиани // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2022. – №1/4(81). – С. 7-11. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47994819 (дата обращения: 29.09.2022). – Доступ после регистрации.
2. Докучаева М.Н. Музыкальный феномен блюза // Национальное культурное наследие России: региональный аспект : материалы VIII Всерос. науч.-практ. конф. – Самара, 2020. – С. 256-260. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44348558 (дата обращения: 29.09.2022). – Доступ после регистрации.
4. Жарова Ю.В. Особенности вокального исполнительства на разных этапах развития блюза // Национальная культура глазами молодых : сб. материалов XXXIX итоговой науч. конф. студентов, магистрантов, аспирантов (26-27 марта 2014 г.) / Белорусский гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2014. – С. 241-244. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Dspace. URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/3750/OSOBENNOSTI%20VOKAL%27NOGO%20ISPOLNITEL%27STVA.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 29.09.2022).
5. Журба Я.А. К вопросу о влиянии блюза на музыкальное направление рок // Вестник белорусского государственного университета. – 2019. – №2(32). – С. 75-81. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Dspace. URL: http://repository.buk.by:8080/jspui/bitstream/123456789/20499/1/K%20voprosu%20o%20vliyanii%20blyuza%20na%20muzykal%27noe%20napravlenie%20rok.pdf (дата обращения: 29.09.2022).
6. Замотин М.П. Культура «перекрестка»: зарождение блюза как контркультурная декларация // Дискурс. – 2020. – №6(6). – С. 49-64. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://discourse.elpub.ru/jour/article/view/363 (дата обращения: 29.09.2022).
7. Корженкова М.А. Ритмомелодика и язык песен в стиле "блюз" и проблема перевода // Высшее гуманитарное образование XXI века: проблемы и перспективы : материалы VII междунар. науч.-практ. конф. – Самара, 2012. – С. 150-154. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32857018 (дата обращения: 29.09.2022). – Доступ после регистрации.
8. Третьяков А.В. Лирика американского блюза // Русская рок-поэзия: текст и контекст. – 2017. – №17. – С. 302-307. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lirika-amerikanskogo-blyuza/viewer (дата обращения: 29.09.2022).
9. Тытык О.В. Американский блюз: поэтика саунда // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2011. – №3. – С. 349-351. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/amerikanskiy-blyuz-poetika-saunda/viewer (дата обращения: 29.09.2022).
10. Тытык О.В. К вопросу об интонационно-ладовой модели мелодии блюза // Проблемы музыкальной науки. – 2011. – №2(9). – С. 222-226. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://musicscholar.ru/index.php/PMN/article/view/505/496 (дата обращения: 29.09.2022).
11. Титык О.В. Поэтика блюза: категории времени пространства // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2011. – №3. – С. 259-267. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16772777 (дата обращения: 29.09.2022). – Доступ после регистрации.
Смотрите также запрос № 32959.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.