ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4036
№ 4036  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература по теме "Двуединая художественная структура "Жития протопопа Аввакума"
Ответ: Здравствуйте Предлагаем список публикаций по Вашей теме. (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК и БД ИНИОН, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, Пс Google):
1. Будылина М.М. Диалог как основной структурообразующий принцип в Житии протопопа Аввакума // Сибирский филол. журн. – 2008. – № 2. – С. 16–21.
2. Виноградов В.В. О языке художественной прозы : избр. тр. / В.В. Виноградов ; Акад. наук СССР, Отд-ние литературы и языка ; отв. ред.: Г.В. Степанов, А.П. Чудаков ; редкол.: М.П. Алексеев и др. – М. : Наука, 1980. – 360 с.
3. Герасимова Н.М. Художественное своеобразие "Жития" Протопопа Аввакума : автореф. дис. … канд. филол. наук / Герасимова Наталья Михайловна ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1986. – 16 с.
4. Грачева И.В. Новые принципы изображения человека в "Житии протопопа Аввакума" // Рус. словесность. – 2000. – № 5. – С. 42–47.
5. Дугин А. Избранные тексты из новой книги. Филолог Аввакум [Электронный ресурс] // Арктогея : новый философский портал. – М., 2001–2009. – URL: http://arctogaia.com/public/txt–avv.htm (01.06.09).
6. Ефанова Л.П. Уникальность синтаксической организации "Жития протопопа Аввакума" // Первое произведение как семиологический факт. – СПб. ; Ставрополь, 1997. – Вып. 2. – С. 141–150.
7. Заметалина М.Н. Выражение идеи бытия в "Житии протопопа Аввакума" // Рус. речь. – 1999. – № 3. – C. 90–97.
8. Зотов А.М. О роли контраста в системе художественно–изобразительных средств "Жития" протопопа Аввакума // Вестн. Кемеров. гос. ун–та. Сер. Филология. – Кемерово, 2002. – Вып. 4. – С. 183–188.
9. Липич О.В. "Красногласие губит разум" : (демократичность языка и стиля прозы Аввакума) // Журналистика и культура рус. речи. – 2005. – № 1. – С. 30–40.
10. Менделеева Д. Строгий суд Аввакума : [О творч. наследии протопопа Аввакума] // Лит. учеба. – 2001. – № 1. – С. 46–66.
11. Меркулова М.В. Речевая структура образа автора в Житии протопопа Аввакума [Электронный ресурс] // ФЭБ «Рус. лит. и фольклор» : [сайт]. – М., 2002–2009. – URL: http://feb–web.ru/feb/todrl/t32/t32–319.htm (01.06.09).
12. Мишина Л.А. "Богова реальность" в "Житии протопопа Аввакума, им самим написанном" // Перечитывая классику. – Чебоксары, 1996. – С. 5–12.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.