ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40377
№ 40377  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по развитию диалогической речи у дошкольников с ОНР посредством сюжетно ролевых игр
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google, архив ВСС КОРУНБ):
1. Виноградова Н.А. Сюжетно-ролевые игры для старших дошкольников : практ. пособие / Н.А. Виноградова, Н.В. Позднякова. – 3-е изд. – Москва : Айрис-пресс, 2009. – 127 с. – Библиогр.: с. 97-100 (50 назв.)
2. Воронина Ю.А. Проблема организации диалогического общения у детей старшего дошкольного возраста с ОНР в процессе сюжетно-ролевой игры / Ю. А. Воронина, Д. К. Шумилова // Царскосельские чтения. – 2018. – С. 302-305. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-organizatsii-dialogicheskogo-obscheniya-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-onr-v-protsesse-syuzhetno-rolevoy-igry/viewer(дата обращения: 04.10.2022).
3. Газизова Ф.С. Сюжетно-ролевая игра как средство развития коммуникативных способностей детей старшего дошкольного возраста / Ф. С. Газизова, И. Е. Нургатина, А. Ш. Гиниятуллина // Молодой ученый. – 2019. – № 411/414. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/th/1/archive/260/59932/ (дата обращения: 04.10.2022)
4. Ганиева К.Л. Сюжетно-ролевая игра как средство развития гендерных представлений у дошкольников // Вопросы дошкольной педагогики. – 2022. – №4 (52). – С. 5-6. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/th/1/archive/220/7228/ (дата обращения: 04.10.2022)
5. Кучинская Т.С. Сюжетно-ролевая игра как средство развития диалогической речи детей старшего дошкольного возраста с ОНР III уровня // Педагогический опыт : [сайт журн.]. – [12.05.2022]. – URL: https://www.pedopyt.ru/categories/10/articles/2448(дата обращения: 04.10.2022).
6. Краснощекова Н.В. Новые сюжетно-ролевые игры для младших дошкольников: целевые прогулки, беседы, занятия, изготовление атрибутов к играм / Н. В. Краснощекова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2011. – 132, [2] с.:ил. + 35 л. ил. – (Школа развития).
7. Михайленко Н.Я. Организация сюжетной игры в детском саду : пособие для воспитателя / Н.Я. Михайленко, Н.А. Короткова. – Изд. 3-е, испр. – Москва : Линка-Пресс, 2015. – 94 с. – Электронная копия доступна на сайте Педагогической библиотеки. URL: https://pedlib.ru/Books/3/0206/3_0206-2.shtml#book_page_top (дата обращения: 04.10.2022)
8. Пастухова И.И. Сюжетно-ролевая игра как средство развития диалогической речи у дошкольников с общим недоразвитием речи // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [сайт]. – 05.02.2020. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/razvitie-rechi/2020/02/05/syuzhetno-rolevaya-igra-kak-sredstvo-razvitiya-dialogicheskoy (дата обращения: 04.10.2022)
9. Чулкова А.В. Формирование диалога у дошкольников / А. В. Чулкова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2018. – 220 с.
10. Шаровар А.И. Сюжетно-ролевая игра как средство развития диалогической речи детей с общим недоразвитием речи // Стриж : студенческий электрон. журн. – 2020. – № 6-1 (35). – С. 68-74. – URL: http://strizh.vspu.ru/files/publics/1605856004.pdf (дата обращения: 04.10.2022)
См. также ответы на запросы №8743, №22910, №23288, №27320.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.