ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40384
№ 40384  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Юмор в оперном творчестве М.П. Мусоргского
что-нибудь на эту тему
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК ЦНБ ДВ РАН, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка,Науч. электрон. б-ка eLibrary, ЭК АРБИКОН (МАРС), ИПС Scholar.Google.
1. Бериглазова Е.В. Опера Мусоргского "Борис Годунов": о взаимосвязях Лжедмитрия и Годунова в контексте народно-смеховой культуры // Российские педагогические ассамблеи искусств в Магнитогорске. – 2018. – № 24. – С. 187-198. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38596862 (дата обращения: 04.10.2022). – Доступ после регистрации.
2. Бериглазова Е.В. Борис Годунов М.П. Мусоргского: о связях "персонажей-бесов" и носителя власти в контексте народно-смеховой культуры // Манускрипт. – 2018. – № 11-1 (97). – С. 130-134. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/boris-godunov-m-p-musorgskogo-o-svyazyah-personazhey-besov-i-nositelya-vlasti-v-kontekste-narodno-smehovoy-kultury (дата обращения: 04.10.2022).
3. Волонт И.И. Образная сфера смеха в русской музыке XIX–XX веков: трагедийно-сатирический аспект : дис. ... канд. искусствоведения / Волонт И.И. ; Новосиб. гос. консерватория им. М.И. Глинки. – Красноярск, 2008. – 150 с. : ил. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте электронной научной библиотеки Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/obraznaya-sfera-smekha-v-russkoi-muzyke-xix-xx-vekov-tragediino-satiricheskii-aspekt (дата обращения: 04.10.2022).
4. Жулдыбина Г.Ю. Так шутят музыканты // Современные формы и технологии художественного образования: теория и практика. – 2018. – С. 47-53. – Публикация доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35660496 (дата обращения: 04.10.2022). – Доступ после регистрации.
5. Мнацаканова Н.Б. Новаторство в творчестве М. Мусоргского / Н.Б. Мнацаканова, Н.В. Кошкарева // Роль инноваций в трансформации современной науки. – 2019. – С. 174-177. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37344085 (дата обращения: 04.10.2022). – Доступ после регистрации.
6. Приходовская Е.А. Некоторые особенности оперной драматургии М.П. Мусоргского (на примере «Сорочинской ярмарки») // Отечественная музыка как историко-культурное явление. – 2008. – 17–19 марта. – С. 280-289. – Электронная копия доступна на сайте Екатерины Приходовской. URL: http://www.prihkatja.narod.ru/muzteor/mus.doc (дата обращения: 04.10.2022).
7. Самсоненко А.Д. М.П. Мусоргский. Н.В. Гоголь. Малороссия // Искусство глазами молодых. – 2018. – С. 195-198. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37416986 (дата обращения: 04.10.2022). – Доступ после регистрации.
8. Самсоненко А.Д. Водевиль, вертеп и комическая опера в «Сорочинской ярмарке» М.П. Мусоргского: плодотворный жанровый синтез // Искусство глазами молодых. – 2020. – С. 5-8. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44005011 (дата обращения: 04.10.2022). – Доступ после регистрации.
9. Серебрякова Л.А. В поисках обретаемого смысла: русская музыка в движении времени : [монография] / Любовь Серебрякова. – Москва : Аграф, 2017. – 558 с.
10. Шахова Л.А. О некоторых типичных приемах воплощения комического в музыке // Проблемы фундаментальной подготовки в школе и вузе в контексте современности. – 2018. – С. 253-256. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36832424 (дата обращения: 04.10.2022).
11. Швейковская Л.Е. Мусоргский "Борис Годунов". Сцена под Кромами. Некоторые аспекты музыкального языка, дирижерского прочтения // Культура Дальнего Востока России и стран АТР: Восток-Запад. – 2017. – С. 184-191. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29139651 (дата обращения: 04.10.2022). – Доступ после регистрации.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.