ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40416
№ 40416  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите список литературы к дипломной работе на тему "Социальные проекты внутри современного искусства", пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РГБИ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Вейц М.Е. Проекты паблик-арт как диалог между художниками и горожанами (на примере проекта «Критическая масса») // Журнал исследований социальной политики. – 2012. – № 1. – С. 95–108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proekty-pablik-art-kak-dialog-mezhdu-hudozhnikami-i-gorozhanami-na-primere-proekta-kriticheskaya-massa (дата обращения: 07.10.2022).
2. Карцева Е.А. Паблик-арт: терминологические подходы и критерии идентификации / Е.А. Карцева, М.Н. Звягинцева // Артикульт. – 2020. – № 1 (37). – С. 58–72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pablik-art-terminologicheskie-podhody-i-kriterii-identifikatsii (дата обращения: 07.10.2022).
3. Карцева Е.А. Потенциал паблик-арт-проектов в образовательной и исследовательской среде. – DOI 10.36871/hon.202002019 // Художественное образование и наука. – 2020. – № 2 (23). – С. 156–162. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://hudozhestvennoe-obrazovanie-i-nauka.ru/magazines/hon2020(2-23).pdf (дата обращения: 07.10.2022).
4. Кириченко Е.В. Генетическая топика авангарда: от искусства мимезиса к искусству генезиса // Вестник Омского государственного университета. – 2016. – № 3 (81). – С.105–107. Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geneticheskaya-topika-avangarda-ot-iskusstva-mimezisa-k-iskusstvu-genezisa (дата обращения: 07.10.2022).
5. Крылова А.В. Перформативные инсталляции: виртуальное в реальном // Художественная культура. – 2020. – № 3 (34). – С. 90–105. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://artculturestudies.sias.ru/upload/iblock/3be/hk_2020_3_90_105_krilova.pdf (дата обращения: 07.10.2022).
6. Осминкин Р.С. Коллективные перформансы: от партиципации к производству социальной жизни // Манускрипт. – 2016. – № 12-3 (74). – С. 121–126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kollektivnye-performansy-ot-partitsipatsii-k-proizvodstvu-sotsialnoy-zhizni (дата обращения: 07.10.2022).
7. Туринцева Е.А. Искусство современности: от самовыражения к социальному проекту (биосоциальный аспект) // Креативные индустрии в региональном пространстве социальных услуг и бизнеса : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию Иркутского гос. ун-та и 20-летию Ин-та социал. наук. – Иркутск, 2018. – С. 57–60.
8. Хан А.Е. История стрит-арта в России как одного из видов социальных проектов // Горизонты развития проектного управления: теория и практика : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 106–109.
9. Чистякова М.Г. Социальные стратегии современного искусства // Успехи современной науки. – 2016. – Т. 5, № 10. – С. 172–175.
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.