ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40489
№ 40489  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите список литературы к дипломной работе на тему "Тенденции развития кинематографа во Франции", пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РГБИ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Виноградов В.В. Стилевые направления французского кинематографа / В.В. Виноградов ; Науч.-исслед. ин-т киноискусства. – Москва : Канон+, 2010. – 383 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 506).
2. Кравцова М.А. Жанр «байопика» в современном французском кинематографе // Культура и искусство в современном обществе : сб. ст. / редкол. В.Х. Разаков (пред.) [и др.]. – Волгоград, 2021. – С. 131–138.
3. Крюкова О.А. Французский кинематограф в пространстве повседневности // Вестник Московского университета. Серия 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2014. – № 2. – С. 83–94. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frantsuzskiy-kinematograf-v-prostranstve-povsednevnosti?ysclid=l9c62savtd340740698 (дата обращения: 17.10.2022).
4. Макарова М.Е. Визуальные коммуникации "Красного мая" во Франции XXI века: лозунги, плакаты, кинематограф // Вестник ВГИК. – 2021. – № 2 (48). – С. 120–128. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik-pp.samgtu.ru/2074-0832/article/view/71740/pdf (дата обращения: 17.10.2022).
5. Мамадназарбекова К.Т. В поисках утраченной наивности: "игрушечный" кинематограф Адольфо Аррьеты // Сеанс. – 2011. – № 49/50. – С. 66–73. – Электрон. версия доступна на сайте журн. URL: https://seance.ru/articles/adolfo_arrieta/?ysclid=l9cfvt5vrg913119110 (дата обращения: 17.10.2022).
6. Пензина И.В. Идейные особенности режиссеров «Новой волны» во французском кинематографе (на примере Годара, Шаброля и Трюффо) // Молодой ученый. – 2016. – № 7 (111). – С. 1073–1075. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/111/27854/?ysclid=l9c6b2vy9b834223030 (дата обращения: 17.10.2022).
7. Погребняк Г.П. Французский кинематограф «Новой волны» // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия: Педагогические науки. – 2013. – № 15. – С. 129–133. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Полоцкого гос. ун-та. URL: https://elib.psu.by/bitstream/123456789/1543/5/129-133.pdf (дата обращения: 17.10.2022).
8. Солянина А.П. Французский кинематограф «Новой волны» в зеркале отечественной критики // Актуальные проблемы медиапространства: от теоретических аспектов до практической реализации. – Москва, 2022. – С. 341–345.
9. Сукачева К.О. Кинематограф Франции и его место в современном мире / К.О. Сукачева, И.В. Василькова // Диалог культур – диалог о мире и во имя мира : материалы X Междунар. студ. науч.-практ. конф. – Комсомольск-на-Амуре, 2019. – С. 257–261. – Электронная копия доступна на сайте Амурского гуманитарно-пед. гос. ун-та. URL: https://amgpgu.ru/upload/iblock/521/sukacheva_k_o_vasilkova_i_v_kinematograf_frantsii_i_ego_mesto_v_sovremennom_mire.pdf?ysclid=l9cfyhb1bp325640636 (дата обращения: 17.10.2022).
10. Худякова Л.А. От Авангарда к «Новой волне»: смена парадигм в киноэстетике // Вестник Санкт-Петербургского университета. Политология. Международные отношения. – 2003. – № 1. – С. 44–49. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-avangarda-k-novoy-volne-smena-paradigm-v-kinoestetike (дата обращения: 17.10.2022).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.