ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4053
№ 4053  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу помочь в подборке статей, курсовых по теме: "Деятельность организационного психолога по формированию социально-психологического климата коллектива в ситуации смены руководителя школы". Можно в электроном варианте.
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. См. ответ на запрос 4014. В дополнение предлагаем Вам следующие издания общего характера (источники – ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Анцупов А.Я. Профилактика конфликтов в школьном коллективе / А.Я. Анцупов. – М : ЛАДОС : Фонд поддержки рос. учительства, 2003. – 206 с.
2. Бойко В.В. Социально-психологический климат коллектива и личность / В.В. Бойко, А.Г. Ковалев, В.Н. Панферов. – М. : Мысль, 1983. – 207 с.
3. Виноградова Г.А. Феноменология нравственно-психологического климата профессионально-педагогических коллективов / Г.А. Виноградова ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1997. – 165 с.
4. Клюева Н.В. Технология работы психолога с учителем / Н.В. Клюева. – М. : Сфера, 2000. – 185 с.
5. Маликов М.Ф. Проблемы социально-психологического климата в коллективе : учеб. пособие / М.Ф. Маликов, А.М.Старков ; М-во образования Рос. Федерации, Башкир. гос. ун-т. – Уфа : РИО БашГУ, 2003. – 87 с.
6. Маликова В.А. Теория и практика профессионального взаимодействия психолога и педагога / В.А. Маликова ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Оренб. гос. пед. ун-т. – Оренбург : Изд-во ОГПУ, 1999. – 235 с.
7. Овчарова Р.В. Технологии работы школьного психолога с педагогическим коллективом : учеб. пособие / Р.В. Овчарова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Курганский гос. ун-т. – Курган : Курганский гос. ун-т, 2006. – 183 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://osp.kgsu.ru/ovri/Ped_Kol.pdf (03.06.09).
8. Организация взаимодействия школьного психолога с педагогическим коллективом / Ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования при Ульян. гос. пед. ун-те им. И.Н. Ульянова, НИЛ психол.-пед. и соц. диагностики. – Ульяновск : ИПК ПРО, 1997. – 68 с.
9. Осипова Е.А. Конфликты и методы их преодоления: социально-психологический тренинг / Е. Осипова, Е. Чуменко. – М. : Чистые пруды, 2007. – Вып. 5. – 29 с.
10. Хухлаева О.В. Школьная психологическая служба. Работа с педагогами / О.В. Хухлаева. – М. : Генезис, 2008. – 190 с.
11. Сальникова Н. Уход руководителя: как преодолеть кризис? [Электронный ресурс] : распространенная причина увольнения – смена руководства // Работа.Ru : [сайт]. – [Б. м.], 2008. – URL: http://www.rabota.ru/guide/otnoshenia/uhod_rukovoditelja_kak_preodolet_krizis_.html (03.06.09).
12. Шакуров Р.Х. Социально-психологические основы управления: руководитель и педагогический коллектив / Р.Х. Шакуров. – М. : Просвещение, 1990. – 206 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.