ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40571
№ 40571  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая литература поможет в написании работы по теме: «Особенности организации учебного диалога на занятиях по русскому языку как иностранному (элементарный уровень)»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ки eLibrary, «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Андреева С.М. Диалог как дидактическая единица обучения иностранных студентов // Фундаментальные исследования. – 2007. – № 10 – С. 93-95. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=4523 (дата обращения: 25.10.2022).
2. Архипова Л.В. О некоторых особенностях работы над диалогической речью с иностранными учащимися на этапе довузовской подготовки // Педагогика. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 1 (9). – С. 16-22. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-osobennostyah-raboty-nad-dialogicheskoy-rechyu-s-inostrannymi-uchaschimisya-na-etape-dovuzovskoy-podgotovki (дата обращения: 25.10.2022).
3. Баженова Я.Г. Диалоговый подход в обучении иностранному языку и русскому языку как иностранному // Филологический аспект. – 2017. – № 4 (24). – Электронная копия доступна на сайте научно-издательского центра «Открытое знание». URL: https://scipress.ru/philology/articles/dialogovyj-podkhod-v-obuchenii-inostrannomu-yazyku-i-russkomu-yazyku-kak-inostrannomu.html (дата обращения: 25.10.2022).
4. Бердалиева Т.К. Диалогическая речь как цель и средство обучения русскому языку как иностранному // Проблемы современной науки и образования. – 2016. – № 16 (58). – С. 103-105. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dialogicheskaya-rech-kak-tsel-i-sredstvo-obucheniya-russkomu-yazyku-kak-inostrannomu (дата обращения: 25.10.2022).
5. Дейкина А.Д. Специфика учебного диалога в процессе овладения русским языком как иностранным / А.Д. Дейкина, Е.Ю. Толмачева // Наука и школа. – 2019. – № 2. – С. 159-164. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-uchebnogo-dialoga-v-protsesse-ovladeniya-russkim-yazykom-kak-inostrannym (дата обращения: 25.10.2022).
6. Дмитриева Д.Д. Виды упражнений при работе в парах на занятиях по русскому языку как иностранному // Карельский научный журнал. – 2017. – Вып. 6, № 4 (21). – С. 41-43. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vidy-uprazhneniy-pri-rabote-v-parah-na-zanyatiyah-po-russkomu-yazyku-kak-inostrannomu (дата обращения: 25.10.2022).
7. Камаллатдинов К. Учебный диалог как эффективный способ обучения РКИ // Слово о слове : исследования молодых ученых-филологов : материалы всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием). – Астрахань : Астраханский гос. ун-т, 2021. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45966288 (дата обращения: 25.10.2022). – Доступ после регистрации.
8. Кравченко О.А. Диалог при обучении РКИ. Классификации учебных диалогов // Молодой ученый. — 2021. — № 28 (370). — С. 44-45. — Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/370/83154/ (дата обращения: 25.10.2022).
9. Мохаммед С.Х.А. Разновидности диалогического общения (ситуативный диалог и тематическая беседа) в системе обучения русскому языку студентов технических вузов Йемена : начальный и средний этапы обучения : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Мохаммед Саид Хизам Ахмед ; Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. – Москва, 2005. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01002973365?page=2&rotate=0&theme=black (дата обращения: 25.10.2022).
10. Рубцова Е.В. Диалог как продуктивная форма изучения русского языка как иностранного / Е.В. Рубцова, Н.В. Девдариани // Балтийский гуманитарный журнал. – 2019. – Вып. 8, № 3 (28). – С. 126-128. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dialog-kak-produktivnaya-forma-izucheniya-russkogo-yazyka-kak-inostrannogo (дата обращения: 25.10.2022).
11. Cпецифика учебного диалога в процессе овладения русским языком как иностранным // Инфоурок : сайт. – Смоленск, [б. г.]. – URL: https://infourok.ru/specifika-uchebnogo-dialoga-v-processe-ovladeniya-russkim-yazykom-kak-inostrannym-5001730.html (дата обращения: 25.10.2022).
12. Шуманская Е.Г. Диалог в педагогическом общении при обучении русскому языку как иностранному : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Шуманская Елена Геннадиевна ; Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. – Москва, 2006. – 24 с.
Являясь жителем Астрахани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Астраханской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.