ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40589
№ 40589  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие диафильмы были посвящены биографии Ленина? Доступны ли они для ознакомления в интернете?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список диафильмов о жизни и деятельности В.И. Ленина (источник – ЭК Нац. гос. детской библиотеки)
1. Биография Владимира Ильича Ленина : [диафильм] : в 12 ч. – Москва : Студия «Диафильм», 1968. – 1 дф. : ч.-б. – (В помощь занимающимся в системе партийной учебы) // Национальная электронная детская библиотека : архив оцифрованных материалов : сайт. – Москва, 2012-2022. – URL: https://arch.rgdb.ru/xmlui/discover?rpp=10&etal=0&group_by=none&page=1&filtertype_0=rubrica&filter_relational_operator_0=equals&filter_0=В.И.+Ленин+--+Биография (дата обращения: 23.10.2022).
Аннот.: 12 отдельных частей (диафильмов).
2. В.И. Ленин – основатель Советского государства : [Диафильм] / [авт. Б. Баянов ; консультант А. Савокин ; худож.-оформ. М. Колчина ; ред. В. Лаунберг]. – Москва : Студия «Диафильм», 1969. – 1 дф. (52 кд.) : ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. детской б-ки. URL: https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/43542#page/0/mode/1up (дата обращения: 23.10.2022).
3. Владимир Ильич Ленин : страницы великой жизни : [Диафильм] / [авт. В. Понизовский ; консультант Г. Жук ; худож.-оформ. В. Дугин ; ред. Г. Морозова]. – Москва : Студия «Диафильм» Госкино СССР, 1979. – 1 дф. : цв. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. детской б-ки. URL: https://arch.rgdb.ru/xmlui/discover?filtertype_1=rubrica&filter_relational_operator_1=equals&filter_1=В.И.+Ленин+--+Биография (дата обращения: 23.10.2022).
4. Елка в Сокольниках : [Диафильм] / А. Кононов ; худож. Г. Сояшников ; [сцен. Г. Антиповой ; ред. Н. Мартынова ; худож. ред. В. Дугин]. – Москва : Диафильм, 1977. – 1 дф. (35 кд.) : цв. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. детской б-ки. URL: https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/36843#page/0/mode/1up (дата обращения: 23.10.2022).
Аннот.: Ленин и дети.
5. Ленин в Кремле : [Диафильм] / авт. Л. Кунецкая ; З. Субботина ; консультант А. Андреев ; оформил Ю. Зеленков ; ред. Т. Семибратова. – Москва : Студия «Диафильм», 1960. – 1 дф. (63 кд.) : ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. детской б-ки. URL: https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/50546#page/0/mode/1up (дата обращения: 23.10.2022).
6. Последнее подполье В. И. Ленина : [Диафильм] / сцен. Н.Н. Топоркова ; консультант Т.В. Панченко ; худож.-оформ. Ю.Н. Зеленков ; ред. Е.Е. Черняк. – Москва : Студия «Диафильм», 1963. – 1 дф. (69 кд.) : ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. детской б-ки. URL: https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/43518#page/0/mode/1up (дата обращения: 23.10.2022).
7. Ленин в Шушенском : [Диафильм] / [авт. М. Прилежаева ; консультант Р. Лавров ; худож.-оформ. И. Булатова ; ред. В. Лаунберг]. – Москва : Студия «Диафильм», 1969. – 1 дф. (49 кд.) : ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. детской б-ки. URL: https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/51419#page/0/mode/1up (дата обращения: 23.10.2022).
8. Ленин во Франции : [Диафильм] / [авт. Р. Хигерович ; худож.-оформ. Т. Старова ; ред. Н. Жуковская]. – Москва : Студия «Диафильм», 1972. – 1 дф. (53 кд.) : ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. детской б-ки. URL: https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/48782#page/0/mode/1up (дата обращения: 23.10.2022).
9. Надежда Константиновна Крупская рассказывает о Владимире Ильиче Ленине : по воспоминаниям о Ленине Н.К. Крупской : [Диафильм] / Н.К. Крупская ; [худож. О. Новозонов ; ред. Н. Мартынова ; худож. ред. Л. Усайтис ; сцен. Н. Максименко]. – Москва : Студия «Диафильм», 1969. – 1 дф. (52 кд.) : цв. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. детской б-ки. URL: https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/49216#page/0/mode/1up (дата обращения: 23.10.2022).
10. Один день великой жизни : [Диафильм] / авт. В. Боруля ; консультант М. Еремин ; худож.-оформ. Ж. Вишневецкая ; ред. В. Лаунберг. – Москва : Студия «Диафильм», 1966. – 1 дф. (47 кд.) : ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. детской б-ки. URL: https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/48786#page/0/mode/1up (дата обращения: 23.10.2022).
11. У руля революции : [Диафильм] : к 50-летию Советской власти / авт.: Г. Гребенников ; худож.-оформ. М. Колчина ; ред. В. Лаунберг. – Москва : Диафильм, 1967. – 1 дф. (53 кд.) : ч/б. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. детской б-ки. URL: https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/49562#page/0/mode/1up (дата обращения: 23.10.2022).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.