ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40611
№ 40611  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Необходима литература для написания курсовой работы по философии "Китайская традиционная медицина: религиозно-философские основания". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме. (Источники – Google, ЭБС, РНБ, открытые Интернет источники):
1. Коломейцева А.С. Влияние философии Чжу Си на терминологию традиционной китайской медицины // МНСК-2021 : материалы 59 Междунар. науч. студ. конф., г. Новосибирск, 12–23 апреля 2021 г. – Новосибирск : Новосибирский национальный исслед. гос. ун-т, 2021. – С. 106-107. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/84896048/_.pdf (дата обращения: 27.10.2022).
2. Ли М. Собрание книг по китайской традиционной медицине русского синолога К. А. Скачкова / М. Ли, И. Л. Чурилов // Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. – 2011. – Т. 6, №1. – С. 644-646. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sobranie-knig-po-kitayskoy-traditsionnoy-meditsine-russkogo-sinologa-k-a-skachkova?ysclid=l9u6i8wslg20153687 (дата обращения: 27.10.2022).
3. Марар А.А. Традиционная китайская медицина и Чжэнь Цзю терапия в России // Молодежный инновационный вестник. – 2021. – Т.10, №2. – С. 92-94. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.new.vestnik-surgery.com/index.php/2415-7805/article/view/7078/6699 (дата обращения: 27.10.2022).
4. Николаев Е.Е. Мировоззренческие основы традиционной китайской медицины // Международный студенческий научный вестник. – 2018. – №1. – С. 27. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://s.eduherald.ru/pdf/2018/1/18062.pdf (дата обращения: 27.10.2022).
5. Пушкарская Н.В. Учение о пяти стихиях у Син в китайской традиционной медицине // Россия и Китай: диалог культур : материалы I и II междунар. конф., г.г. Чэнду – Москва, 2–3 октября 2018 г. – Москва : Ин-т Дальнего Востока РАН, 2018. – С. 328-335. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38570975(дата обращения: 27.10.2022). – Доступ после регистрации.
6. Самойленко В.В. Глобализация традиционной китайской медицины // Проблемы Дальнего востока. – 2019. – №6. – С. 150-155. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42350925 (дата обращения: 27.10.2022). – Доступ после регистрации.
7. Федоренко Э.И. Традиционные лекарственные препараты китайской медицины // Актуальные проблемы теоретической, экспериментальной, клинической медицины и фармации : материалы 52-й ежегодной Всерос. конф., г. Тюмень, 2018 г. – Тюмень : ФГБОУ ВО Тюменский ГМУ Минздрава России, 2018. – С. 49-50. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35229307 (дата обращения: 27.10.2022). – Доступ после регистрации.
8. Физикова А.Б. Влияние философии даосизма на китайскую традиционную медицину / Физикова А.Б., Кузнецова А.Е. // Мечниковские чтения-2022 : материалы 95 Всерос. науч.-практич. студ. конф. с междунар. участием, г. Санкт-Петербург, 28 апреля 2022 г. – Санкт-Петербург : Северо-Западный гос. мед. ун-т им. И.И. Мечникова, 2022. – С. 147-148. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49121429 (дата обращения: 27.10.2022). – Доступ после регистрации.
9. Хайянь В. Истинность или научность традиционной китайской медицины? // Наука, образование, инновации: гуманитарные, естественно-научные и технические решения современности : материалы XXIII Всерос. науч.-практ. конф., Ростов-на-Дону, 10 февраля 2020 г. – Ростов-на-Дону : Южный университет (ИУБиП), 2020. – С. 91-93. – Электронная копия сборника доступна на сайте Изд-ва Южного ун-та ИУБиП. URL: https://nauka-prioritet.ru/wp-content/uploads/2020/03/10-%D0%A4%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8F-2020.pdf (дата обращения: 27.10.2022).
10. Хайянь В. Социально-философский анализ китайской традиционной медицины / В. Хайянь, Ю. Лю // Вестник воронежского государственного университета. Серия: Философия. – 2021. – № 2(40). – С. 134-140. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylosophy/2021/02/2021-02-13.pdf (дата обращения: 27.10.2022).
11. Хайянь В. Философия даосизма и китайская традиционная медицина // Вестник калмыцкого университета. – 2019. – №1 (41). – С. 126-132. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-daosizma-i-kitayskaya-traditsionnaya-meditsina?ysclid=l9u6x37hzm104924854 (дата обращения: 27.10.2022).
12. Чжай Ч. Об особенностях и культуре китайской традиционной медицины // Язык. Общество. Медицина : материалы XVI Республиканской студ. науч.-практ. конф. и XIII Респ. науч.-практ. семинара «Формирование межкультурной компетентности в учреждениях высшего образования при обучении языкам», г. Гродно, 18 ноября 2016 г. : электрон. изд. – Гродно : Гродненский гос. мед. ун-т, 2017. – С. 220-221. – URL: http://elib.grsmu.by/bitstream/handle/files/4385/220-221z.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 27.10.2022).
13. Яньли Х. Китайская традиционная медицина в контексте социокультурной глобализации / Х. Яньли, Т.А. Арташкина // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2015. – № 9, ч. 1. – С. 184-189. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/materials/3/2015/9-1/51.html(дата обращения: 27.10.2022).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.