ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40621
№ 40621  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Просьба помочь подобрать литературу для подготовки реферата :Автоматизированное рабочее место(АРМ) медицинского работника
В реферате нужно раскрыть следующие аспекты:основные виды и функции АРМ,специализированный АРМ, АРМ и современные компьютерные технологии.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Абдуманов А.А. Особенности разработки автоматизированных рабочих мест пользователей медицинских информационных систем // Символ науки. – 2016. – № 1, ч. 2. – С. 11-14. – Электрон. копия доступна на сайте Междунар. центра инновационных исслед. Omega science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/SN-2016-01-2.pdf (дата обращения: 26.10.2022).
2. Антонова Д.С. Разработка автоматизированного рабочего места врача / Д.С. Антонова, О.В. Родионова // Экономика и социум. – 2021. – № 9 (88). – С. 1043-1046. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://iupr.ru/9-88-21 (дата обращения: 26.10.2022).
3. Буякчин С.В. Современные интеллектуальные информационные системы в медицинских учреждениях / С.В. Буякчин, А.Р. Гарипов, С.А. Ляшева // Молодежь и наука: актуальные проблемы фундаментальных и прикладных исследований : материалы II Всерос. национальной науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Комсомольск-на-Амуре, 2019. – Ч. 2. – С. 231-233. – Электрон. копия доступна на сайте КнАГУ. URL: https://knastu.ru/media/files/page_files/page_1425/Sbornik_Ch.2.pdf (дата обращения: 26.10.2022).
4. Иванова К.Е. Автоматизированное рабочее место врача / К.Е. Иванова, О.В. Родионова // Теория и практика современной науки. – 2017. – № 2 (20). – С. 726-732. – Электрон. копия доступна на сайте ИЦ «ИУСЭР». URL: https://modern-j/arhiv-nom (дата обращения: 27.10.2022).
5. Кочетова И.В. Автоматизированное рабочее место медицинской сестры / И.В. Кочетова, Е.В. Ларионова // Информационные технологии XXI века : сб. науч. тр. / отв. ред. В.В. Воронин. – Хабаровск, 2018. – С. 256-258. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36538165 (дата обращения: 26.10.2022). – Доступ после регистрации.
6. Львович Е.А. Об автоматизированном рабочем месте медицинского специалиста // Прогрессивные технологии и процессы : сб. науч. ст. 8-й Всерос. науч.-техн. конф. с Междунар. участием / отв. ред. А.А. Горохов. – Курск, 2021. – С. 100-103. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47142236 (дата обращения: 26.10.2022). – Доступ после регистрации.
7. Оценка эффективности программы «автоматизированное рабочее место старшей медицинской сестры» / Э.А. Демина, Л.А. Карасева, С.И. Двойников, М.Л. Сиротко // Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины. – № 4. – С. 610-615. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-effektivnosti-programmy-avtomatizirovannoe-rabochee-mesto-starshey-meditsinskoy-sestry (дата обращения: 27.10.2022).
8. Луценко Е.В. Развитие информационных технологий в Российской Федерации // Вятский медицинский вестник. – 2017. – № 2 (54). – С. 73-76. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vyatmedvestnik.ru/index.php/vmv/issue/view/3/zhurnal_no2_54_2017 (дата обращения: 27.10.2022).
9. Матевосян С.В. Автоматизированное рабочее место врача как элемент медицинской информационной системы / С.В. Матевосян, С.В. Воронина // Во имя жизни и здоровья : материалы 71 Междунар. науч.-практ. конф. – Пятигорск, 2018. – С. 552-559. – Электрон. копия доступна на сайте ПМФИ-филиал ВолгГМК. URL: https://www.pmedpharm.ru/content/files/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D0%BE_%D0%B8%D0%BC%D1%8F_%D1%81%20isbn_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82.pdf (дата обращения: 26.10.2022).
10. Никитина А.С. Автоматизированное рабочее место врача-терапевта / А.С. Никитина, А.В. Дудко, Е.А. Ланеева // Проблемы и перспективы внедрения инновационных телекоммуникационных технологий : сб. материалов VII Междунар. науч.-практ. очно-заоч. конф. – Оренбург, 2021. – С. 246-253. – Электрон. копия доступна на сайте ПГУТИ. URL: https://of.psuti.ru/Conference/%D0%A1%D0%91%D0%9E%D0%A0%D0%9D%D0%98%D0%9A%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8%202021.pdf (дата обращения: 26.10.2022).
11. Плащевая Е.В. Информационные технологии в медицине : метод. указ. для самоподготовки студентов / Е.В. Плащевая. – Благовещенск. – С. 12-18. – Электрон. копия доступна на сайте Амурской ГМА. URL: https://www.amursma.ru/upload/iblock/8ab/Ispolzovanie_informacionnyx_texnologij_v_medicine_i_zdravooxranenii.pdf (дата обращения: 27.10.2022).
12. Применение цифровых технологий в лечебно – диагностическом процессе / В.И. Левин, Н.Р. Нугаева, Е.В. Брыкля, Е.О. Федорова // Информационные и телекоммуникационные технологии. – 2020. – № 47. – С. 40-52.
13. Смирнова Е.В. Опыт внедрения информационных технологий в здравоохранении // Медсестра. – 2022. – № 1. – С. 60-67. – Электрон. копия доступна на сайте ИД «Панорама». URL: https://panor.ru/articles/opyt-vnedreniya-informatsionnykh-tekhnologiy-v-zdravookhranenii/78074.html (дата обращения: 27.10.2022).
14. Современные информационные технологии в медицинских информационных системах / О.Е. Безбородова, О.Н. Бодин, М.Н. Крамм, Б.В. Чувыкин // Измерение. Мониторинг. Управление. Контроль. – 2020. – № 4 (34). – С. 73-83. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки ПГУ. URL: https://elib.pnzgu.ru/files/eb/0f6KnIbwmX7j.pdf (дата обращения: 27.10.2022).
15. Цепковская Т.А. Проблемы создания автоматизированного рабочего места врача // Проблемы и перспективы развития России: молодежный взгляд в будущее : сб. науч. ст. 2-й Всерос. науч. конф. – Курск, 2019. – С. 332-334. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41234784 (дата обращения: 26.10.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.