ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40638
№ 40638  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста литературу для курсовой работы по теме "Социальный и психологический аспекты воздействия в работе кадровых служб организации"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы список литературы (источники поиска: ИПС Google, Google Академия, Yandex, НЭБ КиберЛенинка, Elibrary, ЭК РГБ, РНБ):
1. Булгаков А.В. Третий путь в исследовании психологических особенностей профессиональной деятельности директора по персоналу современной российской организации // Организационная психология. – 2014. – № 3. – С. 6-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tretiy-put-v-issledovanii-psihologicheskih-osobennostey-professionalnoy-deyatelnosti-direktora-po-personalu-sovremennoy-rossiyskoy (дата обращения: 28.10.2022).
Аннот.: В статье обоснована целесообразность использования социально-конструктивистского подхода (СКП) в организационной психологии. Обозначаются актуальные проблемы профессиональной деятельности директора по персоналу. Представлены основные теоретические и методологические положения СКП (Л.С. Выготский, К. Герген), а также авторской концепции амбивалентных подходов к изучению социально-психологических явлений.
2. Гайдамашко И.В. Психологические факторы эффективного управления кадровой работой научной организации / Гайдамашко И.В., Войтикова М.А. // Вестник Тверского государственного университета. Серия "Педагогика и психология". – 2019. – Вып. 4 (49). – С. 16-25. – Электронная копия доступна на платформе Core. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/322374081.pdf (дата обращения: 28.10.2022).
Аннот.: Представлены результаты исследований главных психологических детерминантов эффективного управления кадровой работой научной организации. Проанализировано состояние проблемы исследований, выявлены главные психологические детерминанты. Отмечена роль психологической компетентности кадровых работников, которая является основанием развития необходимых профессионально важных качеств: способности к прогнозированию, рефлексивности, толерантности к неопределенности. Показана ведущая роль определения мотивации научной деятельности и ресурсности научных работников для управления кадровой работой.
3. Гладилина О.В. Акмеолого-психологические особенности деятельности менеджера кадровой службы в коммерческих организациях : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Гладилина О.В. ; [Место защиты: Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – Москва, 2007. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01003060235 (дата обращения: 28.10.2022).
4. Година О.В. Развитие социально-психологических технологий в управлении персоналом организации / Година О.В., Чижиков Д.В., Самохина Е.Е. // Вестник Кемеровского государственного университета. Серия: Политические, социологические и экономические науки. – 2018. – № 4 (10). – С. 19-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sotsialno-psihologicheskih-tehnologiy-v-upravlenii-personalom-organizatsii (дата обращения: 28.10.2022).
Аннот.: Предметом исследования выступили социально-психологические методы и технологии управления кадрами государственной службы. Цель работы выявить потенциал управления государственными служащими на основе использования современных социально-психологических технологий.
5. Гонина О.О. Актуальные аспекты эффективной системы адаптации персонала / Гонина О.О., Ильченко С.В. // Бизнес и дизайн ревю. – 2018. – № 3 (11). – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-aspekty-effektivnoy-sistemy-adaptatsii-personala (дата обращения: 28.10.2022).
Аннот.: В т.ч. исследуются социально-психологические аспекты.
6. Гришковский Р.В. Социально-психологические проблемы современных кадровых служб : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Гришковский Р.В. – Ярославль, 2000. – 18 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000148188/view/#page= (дата обращения: 28.10.2022).
7. Исаева М. Социально-психологические основы организации кадровой службы на предприятии // Моя профессиональная карьера. – 2022. – Т. 1, № 36. – С. 226-234. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_48651792_94244210.pdf (дата обращения: 28.10.2022). – Доступ после регистрации.
Аннот.: В данной статье анализируются социально-психологические основы организации кадровой службы на предприятии с научной, теоретической точки зрения. В статье представлен анализ отечественных и зарубежных исследований.
8. Семенова И.Д. Социально-психологические аспекты работы с персоналом / Семенова И.Д., Майстер Н.П. // Труды Международного симпозиума «Надежность и качество» (НиКа). – 2011. – Т. 1. – С. 214-216. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskie-aspekty-raboty-s-personalom (дата обращения: 28.10.2022).
9. Сперанский В. В. Кадровый менеджмент: социально-психологические аспекты управления персоналом : учеб. пособие : [в 2 ч.] / В.И. Сперанский, С.И. Кубицкий, Л.А. Минаева ; Урал. соц.-экон. ин-т Акад. труда и социал. отношений. – Москва : [б.и.] ; Челябинск : Урал. соц.-экон. ин-т, 2005. Шифр хранения: 2005-3/38454.
10. Филин В.Ю. Социально-психологические аспекты моделирования адаптационного поведения персонала в рамках корпоративной культуры организации : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Филин В.Ю. ; Гос. ун-т упр. – Москва, 2006. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01003283489 (дата обращения: 28.10.2022).
11. Экономические и социально-психологические аспекты управления персоналом в условиях динамических изменений организации : монография / [Резникова О.С., Сигов В.И., Верна В. и др.] ; Крым. федер. ун-т им. В.И. Вернадского, Ин-т экономики и управления, Каф. упр. персоналом и экономики труда. – Симферополь : [б. и.] ; Уфа : Аэтерна, 2017. – 249 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце гл. Шифр хранения: 2018-3/264.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.