ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40703
№ 40703  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Составьте, пожалуйста, список литературы на тему: Развитие учебной мотивации у учащихся третьего класса посредством мем-игры на уроках литературного чтения. Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы обнаружить документы, полностью отвечающие теме Вашего запроса, не удалось. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ПС Яндекс, науч. электрон. б-ки eLibrary, КиберЛенинка, БД МАРС, ЭК РГБ):
1. Загоруйко А.О. Потенциал использования интернет-мемов в качестве обучающего средства / А.О. Загоруйко, М.А. Ефремова // Вопросы методики преподавания в вузе. – 2019. – № 28. – С. 12-21. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/potentsial-ispolzovaniya-internet-memov-v-kachestve-obuchayuschego-sredstva (дата обращения: 03.11.2022).
2. Кокорина Е.А. Развитие интереса школьников к литературе через использование дидактического инструмента «Ларец литературных экспонатов» // Концепт. – 2018. – № V11. – С. 12-17. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-interesa-shkolnikov-k-literature-cherez-ispolzovanie-didakticheskogo-instrumenta-larets-literaturnyh-eksponatov (дата обращения: 03.11.2022).
3. Лутова Т.Н. Литературное чтение в начальной школе. Привитие интереса к чтению у младших школьников / Т.Н. Лутова. – Нижний Новгород, 2006. – 124 с.
4. Робак С.П. Современные литературные мемы: генезис, практика применения в школе // Медийные процессы в современном гуманитарном пространстве: подходы к изучению, эволюция, перспективы : материалы VII всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 180-186.
5. Розмаитая В.М. Игровые технологии по привлечению учащихся начальных классов к чтению / В. М. Розмаитая, М. Н. Ульянина, А. А. Кукушкина // Молодой ученый. – 2014. – № 6 (65). – С. 750-752. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/65/10717/ (дата обращения: 03.11.2022).
6. Сосновский И.З. Использование коммуникативного потенциала текстов новой природы в образовательном процессе // Педагогический ИМИДЖ. – 2018. – № 2 (39). – С. 66-77. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-kommunikativnogo-potentsiala-tekstov-novoy-prirody-v-obrazovatelnom-protsesse (дата обращения: 03.11.2022).
7. Федорова М.А. Что есть мем? Мем как маркер эпохи, инфоповод и развлекательный контент // PRРИМРА. – 2017. – № 16. – С. 90-97. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chto-est-mem-mem-kak-marker-epohi-infopovod-i-razvlekatelnyy-kontent (дата обращения: 03.11.2022).
8. Фирсова Т.Г. Использование мемов в рамках изучения будущими педагогами начальной школы дисциплин литературоведческого цикла // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Акмеология образования. Психология развития. – 2022. – № 2 (42). – С. 168-177. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-memov-v-ramkah-izucheniya-buduschimi-pedagogami-nachalnoy-shkoly-distsiplin-literaturovedcheskogo-tsikla (дата обращения: 03.11.2022).
9. Шулекина Ю.А. Поликодовые тексты для детского чтения в современной информационно-образовательной среде // Доклады научного совета по проблемам чтения РАО. По материалам Постоянного Круглого стола по проблемам чтения РАО «Чтение в контексте традиционного и цифрового образования» / сост. Ю.П. Мелентьева ; под ред. В.А. Лекторского. – 2020. – С. 107-113.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью в подборе литературы к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.