ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40716
№ 40716  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература для реферата по курсу Истории Якутии по теме «Распространение христианства в Якутии». Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список по Вашей теме (Источники: ЭК НБ РС(Я), ЭБС, Google, открытые Интернет источники):
1. Антонов Е.П. Христианизация коренных народов Якутии в трудах историка Г. А. Попова // Сборник трудов Якутской духовной семинарии. – 2019. – №6. – С. 140-144. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hristianizatsiya-korennyh-narodov-yakutii-v-trudah-istorika-g-a-popova (дата обращения: 09.11.2022).
2. Базанов А.Г. Распространение христианства : [есть данные о Якутии] // Школа на Крайнем Севере. – 1939. – С. 17-22.
3. Варавина Г.Н. Распространение христианства среди тунгусов (на примере погребального обряда эвенов Якутии) // V Диковские чтения : материалы науч.-практ. конф., посвященной 80-летию Первой Колымской экспедиции и 55-летию образования Магаданской области (Магадан, 18-20 марта 2008 г. – 2008. – С. 137-138.
4. Прокопьев В.С. К вопросу о народном православии Якутии // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2017. – Т. 5, № 15. – С. 30-33. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/1_7November/K%20VOPROSU%20OB%20NARODNOM%20PRAVOSLAVII%20YaKUTII.pdf (дата обращения: 09.11.2022)
5. Руфова Е.С. Деятельность святителя Иннокентия Вениаминова в Якутии: исторические источники и литература о нем // Вестник МГОУ. – 2019. – №4. – С. 173-183. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-svyatitelya-innokentiya-veniaminova-v-yakutii-istoricheskie-istochniki-i-literatura-o-nyom (дата обращения: 09.11.2022)
6. Степанова Н.С. Просветительская деятельность святителя Иннокентия (Вениаминова) в Якутии // Сборник трудов Якутской духовной семинарии. – 2021. – № 9/10. – С. 103-107. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prosvetitelskaya-deyatelnost-svyatitelya-innokentiya-veniaminova-v-yakutii (дата обращения: 09.11.2022).
7. Шишигин Е.С. Распространение христианства в Якутии / Е. С. Шишигин ; отв. ред. Ф. Г. Сафронов ; [Якут. гос. объедин. музей истории и культуры народов Севера им. Е. Ярославского]. – Якутск, 1991. – 115, [1] с. – Электрон. копия доступна на сайте Национальной библиотеки РС(Я). URL: https://new.nlrs.ru/open/32233 (дата обращения: 09.11.2022)
8. Юрганова И.И. Деятельность Русской православной церкви в Якутском крае: инкорпорация в русскую государственность : XVII – нач. XX вв. : автореф. дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Юрганова Инна Игоревна ; [Место защиты: Иркут. гос. ун-т]. – Иркутск, 2017. – 42 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01006657839?ysclid=laariayw9d4439680 (дата обращения: 09.11.2022)
9. Юрганова И.И. Межкультурные коммуникации: Русская православная церковь в Якутии (XVII – XIX вв.) // Вестник КемГУ. – 2020. – №2 (82). – С. 379-385. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhkulturnye-kommunikatsii-russkaya-pravoslavnaya-tserkov-v-yakutii-xvii-xix-vv (дата обращения: 09.11.2022).
10. Юрганова И.И. Миссионерская деятельность Русской православной церкви в Якутии (XVII – начало ХХ вв.) // Вестник РУДН. История России. – 2014. – №3. – С. 117-127. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/missionerskaya-deyatelnost-russkoy-pravoslavnoy-tserkvi-v-yakutii-xvii-nachalo-hh-v (дата обращения: 09.11.2022).
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.