ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40734
№ 40734  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме : "гендерные стереотипы в прозе С.Д.Довлатова", "гендерные стереотипы в художественном тексте"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем вам список литературы по вашей теме. Источники: НАБРК (г. Астана), НЭБ eLIBRARY.RU, ПС Академия Google:
1. Алдасугирова Д. Концептуализация гендерного аспекта в художественном пространстве современной прозы / Д. Алдасугирова // Вестн. КазНУ. Сер. филол. – 2013. – № 3 (143). – С. 198-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://articlekz.com/article/22170 (дата обращения: 10.11.2022)
2. Гурленова Л. В. Русская литература рубежа XX-XXI вв.: Классическая традиция как художественный ориентир : [монография] / Л. В. Гурленова ; Сыктывкарский гос. ун-т имени Питирима Сорокина (ФГБОУ ВО "СГУ им. Питирима Сорокина"). – Сыктывкар : Изд-во СГУ им. Питирима Сорокина, 2018. – 112 с.
3. Квитко А. И. Женские образы в творчестве С. Довлатова (на материале повести «Иностранка») // Ростов. науч. журн. – 2018. – № 3. – С. 140-146
4. Клюкина Ю. В. Гендерные стереотипы внешнего портрета человека (на материале русскоязычной и англоязычной художественной прозы начала XXI века) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Клюкина Ю.В. – Тамбов. – 2011. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01005039602.pdf (дата обращения: 10.11.2022)
5. Петрикова Е. П. Гендерный гештальт и категории художественного текста // Вестник КазНУ. Сер. филол. – 2010. – № 1/2. – С. 127-131.
6. Серго Ю. Н. Историко-литературный процесс в России: современная русская литература : учеб. пособие / Ю.Н. Серго, М.В. Серова. – Ижевск : Удмуртский ун-т, 2022. – 179 с.
7. Шаповалова В. Н. Женские образы прозы Сергея Довлатова // Интеграция науки и практики в современных условиях. – 2018. – С. 8-11.
Возможно, будут полезны публикации по творчеству С. Довлатова в ответах на запросы Архива Виртуальной службы (открыть ссылку).
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.