ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 40766
№ 40766 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, список литературы по написанию проекта на тему сенсорная релакс-комната. заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно широко. Надеемся, представленный список публикаций будет полезен в работе (источники: КиберЛенинка, Google Академия, ИПС Яндекс):
1. Винникова О.Е. Поддержка позитивной социализации развития детей дошкольного возраста на основе использования развивающей среды сенсорной комнаты / О. Е. Винникова, С. Д. Титова // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – C. 480–482. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/podderzhka-pozitivnoy-sotsializatsii-razvitiya-detey-doshkolnogo-vozrasta-na-osnove-ispolzovaniya-razvivayuschey-sredy-sensornoy
(дата обращения: 12.11.2022).
2. Волосинова О.Б. Использование сенсорной комнаты в работе педагога-психолога общеобразовательного учреждения // Образование лиц с ограниченными возможностями здоровья: опыт, проблемы, перспективы : материалы II всерос. (заочной) науч.-практ. конф., Барнаул, 24–25 февраля 2017 г. / под ред. М. В. Сурниной. – Барнаул : Алтайский гос. пед. ун-т, 2017. – С. 112–113. – Электронная копия доступна на сайте a2b2.ru. URL:
https://a2b2.ru/storage/files/methodologicals/34096/40027_Sbornik%20materialov%20II%20Vserossiyskoy%20nauchno-prakticheskoy%20konferentsii.pdf
(дата обращения: 12.11.2022).
3. Вудвуд Е.В. Возможности сенсорной комнаты в тьюторском сопровождении детей младшего дошкольного возраста // Форум молодых ученых. – 2018. – № 12-1 (28). – С. 965–971. – Электронная копия доступна на платформе публикаций Readera. URL:
https://readera.org/vozmozhnosti-sensornoj-komnaty-v-tjutorskom-soprovozhdenii-detej-mladshego-140280872
(дата обращения: 12.11.2022).
4. Галой Н.Ю. Использование интерактивного оборудования сенсорной комнаты в работе с детско-родительскими парами и детьми раннего возраста // Современное дошкольное образование. Теория и практика. – 2015. – № 1 (53). – С. 38–44. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-interaktivnogo-oborudovaniya-sensornoy-komnaty-v-rabote-s-detsko-roditelskimi-parami-i-detmi-rannego-vozrasta
(дата обращения: 12.11.2022).
5. Мануйлова В.В. Использование коррекционно-развивающего потенциала сенсорных комнат в образовательной организации // Образование и наука в современных условиях. – 2016. – № 3. – С. 118–124. – Электронная копия доступна на сайте ЦНС «ИнтерактивПлюс». URL:
https://interactive-plus.ru/e-articles/260/Action260-111995.pdf
(дата обращения: 12.11.2022).
6. Новикова К.В. Психологическая коррекция нервно-психического состояния людей, перенесших инсульт в условиях сенсорной комнаты // Психолог. – 2021. – № 2. – С. 1–19. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-korrektsiya-nervno-psihicheskogo-sostoyaniya-lyudey-perenesshih-insult-v-usloviyah-sensornoy-komnaty
(дата обращения: 12.11.2022).
7. Саунина Е.С. Использование ресурсов сенсорной комнаты в работе с младшими школьниками, имеющими нарушения эмоционально-волевой сферы // Вестник науки и образования. – 2020. – № 2-1 (80). – С. 84–87. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-resursov-sensornoy-komnaty-v-rabote-s-mladshimi-shkolnikami-imeyuschimi-narusheniya-emotsionalno-volevoy-sfery
(дата обращения: 12.11.2022).
8. Сенсорная комната – шаг на пути развития «особого» ребенка : метод. пособие / сост.-ред. М. Г. Тратканова. – Ижевск : Удм. респ. биб-ка для слепых, 2015. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте Удмуртской республиканской б-ки для слепых. URL:
http://udmrbs.unatlib.ru/wp-content/uploads/2016/03/%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0.pdf
(дата обращения: 12.11.2022).
9. Фадеева М.В. Использование возможностей сенсорной комнаты в процессе профессиональной подготовки студентов педагогического вуза / М. В. Фадеева, Е. В. Безносюк // Ученые записки Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. Социология. Педагогика. Психология. – 2015. – № 3. – С. 35–41. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-vozmozhnostey-sensornoy-komnaty-v-protsesse-professionalnoy-podgotovki-studentov-pedagogicheskogo-vuza
(дата обращения: 12.11.2022).
10. Шпилевая И.Е. Формирование и развитие сенсорного восприятия у детей с ограниченными возможностями здоровья в условиях темной сенсорной комнаты // Символ науки. – 2017. – № 7. – С. 97–100. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-i-razvitie-sensornogo-vospriyatiya-u-detey-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya-v-usloviyah-temnoy-sensornoy-komnaty
(дата обращения: 12.11.2022).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=40766
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024