ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40793
№ 40793  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Для курсовой работы мне не хватает информации по теме: "Изучение механизмов внимания в психологии".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Внимание // Рыжова Н.В. Логопсихология : учеб.-метод. пособие. – Ярославль : ЯГПУ им. К. Д. Ушинского, 2010. – Электрон. копия доступна на сайте ЯГПУ им. К. Д. Ушинского. URL: http://cito-web.yspu.org/link1/metod/met144/node8.html (дата обращения: 14.11.2022).
2. Канеман Д. Внимание и усилие : пер. с англ. / Д. Канеман. – Москва : Смысл, 2006. – 287 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 88.3, К19, 1947680 (ОСН).
3. Лобанов А.А. Внимание человека: психофизиологические аспекты в норме и при нарушении / А. А. Лобанов, О. В. Попова // Международный студенческий научный вестник : сетевое изд. – 2017. – № 1. – С. 1-18. – URL: https://s.eduherald.ru/pdf/2017/1/16823.pdf (дата обращения: 14.11.2022).
4. Мачинская Р.И. Нейрофизиологические механизмы произвольного внимания (аналитический обзор) // Журнал высшей нервной деятельности им. ИП Павлова. – 2003. – Т. 53, № 2. – С. 133-150. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17278360 (дата обращения: 11.11.2022). – Доступ после регистрации.
5. Фаликман М.В. Принципы физиологии активности Н. А. Бернштейна в психологии восприятия и внимания: проблемы и перспективы / М. В. Фаликман, Е. В. Печенкова // Культурно-историческая психология. – 2016. – Т. 12, № 4. – С. 48-66. – Электрон. копия доступна на портале психол. изд. Рsyjournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/85009/kip_2016_n4_falikman.pdf (дата обращения: 14.11.2022).
6. Якобсон С.Г. Анализ формирования механизмов произвольного внимания у дошкольников / С. Г. Якобсон, Н. М. Сафонова // Вопросы психологии. – 1999. – № 3, ч. 5. – С. 3-10. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.voppsy.ru/journals_all/issues/1999/995/995003.htm (дата обращения: 14.11.2022).
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ставропольской ОНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.