ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40849
№ 40849  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие публикации воспоминаний в средствах массовой информации о маршале Жукове с послевоенных лет по 1991 г. вы можете назвать?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список публикаций (источники – ЭК Гос. публ. исторической б-ки, БД ИНИОН):
1. Антипенко Н. Воспоминания о маршале Жукове // Радуга. – 1987. – № 2. – С. 110-118.
2. Баскаков В.Н. Три встречи с маршалом Жуковым : [воспоминания] // Волга. – 1983. – № 4. – С. 169-173.
3. Быстров С. В октябре 1957-го : докум. рассказ // Дальний Восток. – 1990. – № 5. – С. 80-101.
4. Василевский А. Маршал Советского Союза Г.К. Жуков : (к 80-летию со дня рождения) // Военно-исторический журнал. – 1976. – № 11. – С. 60-65., портр.
5. Георгий Константинович Жуков : [публ. автобиогр. и Аттестаций от 1930 и 1931 гг.]. // Военно-исторический журнал. – 1990. – № 5. – С. 21-23.
6. Исаев С.И. Вехи фронтового пути // Военно-исторический журнал. – 1991. – № 10. – С. 22-23.
7. Кроник А. Командир эскадрона и его старшина : (к биографии Маршала Советского Союза Г.К. Жукова) // Радуга. – 1970. – № 11. – С. 142-147.
8. Майоров А.М. Прославленный полководец Великой Отечественной войны : (к 90-летию со дня рождения Маршала Сов. Союза Г.К. Жукова) // Военно-исторический журнал. – 1986. – № 12. – С. 39-52.
9. Павленко Н.Г. Размышления о судьбе полководца : (записки военного историка) // Военно-исторический журнал. – 1988. – № 10. – С. 14-20 ; № 11. – С. 19-27 ; № 12. – С. 29-37.
10. Самсонов А.М. Кто же прав в спорах о мемуарах полководца? // Вопросы истории. – 1989. – № 5. – С. 181-182.
11. Цветаев Е.Н. Г.К. Жуков: начало восхождения // Вопросы истории. – 1988. – № 4. – С. 163-167.
Дополнительный список литературы по данной теме (за более ранние годы) можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.