ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40852
№ 40852  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме:Восстановление мимической мускулатуры при поражении лицевого нерва при помощи гимнастики.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ, Репозиторий Гомел. гос. мед. ун-та.):
1. Бердыева Э. Б. Медицинская реабилитация больных перенесших парез лицевого нерва / Э. Б. Бердыева, А. Б. Какаева // Актуальные проблемы санаторно-курортного лечения : сб. науч.-практ. работ, посвящ. 40-летию ОАО «Белагроздравница» и 25-летию фил. «Санаторий «Радон» ОАО «Белагроздравница» / Гродн. гос. мед. ун-т ; отв. ред. Л. А. Пирогова. – Гродно, 2019. – C. 247–251 ; То же [Электронный ресур]. – URLсhttp://www.grsmu.by/files/file/science/nashi_publikacii/sbornik_san_kur_2020.pdf#page=247 (16.11.2022).
2. Галимзянова А. Ш. Лечебная гимнастика при нейропатии лицевого нерва // Педиатр. вестн. Юж. Урала. – 2014. – № 1/2. – С. 104–105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lechebnaya-gimnastika-pri-neyropatii-litsevogo-nerva.pdf (16.11.2022).
3. Клиника, диагностика и лечение невропатий лицевого нерва / А. С. Артюшкевич [и др.] // Соврем. стоматология. – 2015. – № 2 (61). – С. 23–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klinika-diagnostika-i-lechenie-nevropatiy-litsevogo-nerva (16.11.2022).
4. Клинический случай восстановления функции мимических мышц у пациента с идиопатическим поражением лицевого нерва при неблагоприятных миографических предикторах / К. И. Чехонацкая [и др.] // Журн. им. Н. В. Склифосовского. Неотлож. мед. помощь. – 2021. – Т. 10, № 1. – С. 216–223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klinicheskiy-sluchay-vosstanovleniya-funktsii-mimicheskih-myshts-u-patsienta-s-idiopaticheskim-porazheniem-litsevogo-nerva-pri (16.11.2022).
5. Латышева В. Я. Лечебная физкультура в восстановительном лечении невропатии лицевого нерва : учеб.-метод. пособие / В. Я. Латышева, О. А. Ковалева, И. И. Игнатенко. – Гомель : Гомел. гос. мед. ун-т, 2011. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL http://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/2699 (16.11.2022).
6. Маркин С. П. Современный подход к лечению невропатии лицевого нерва // Журн. неврології ім. Б.М. Маньковського. – 2014. – № 2. – С. 65–68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/jorn_2014_1_14.pdf (16.11.2022).
7. Походенько-Чудакова И. О. Реабилитация больных с травматическим периферическим невритом лицевого нерва / И. О. Походенько-Чудакова. – Минск : Белорус. гос. мед. ун-т, 2010. – 165 с. Шифр НББ: 1Н//253274(039)*1Н//258094(039)
8. Саковец Т. Г. Медицинская реабилитация при нейропатии лицевого нерва / Т. Г. Саковец, Э. И. Богданов // Практ. медицина. – 2020. – Т. 18, № 5. – С. 46–49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/meditsinskaya-reabilitatsiya-pri-neyropatii-litsevogo-nerva (16.11.2022).
9. Современные подходы к лечению и реабилитации пациентов с невропатией лицевого нерва / Л. Б. Завалий [и др. ] // Вестн. восстановит. медицины. – 2020. – № 2 (96). – С. 59-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-lecheniyu-i-reabilitatsii-patsientov-s-nevropatiey-litsevogo-nerva (16.11.2022).
10. Шарафова И. А. Лечебная гимнастика как важная часть реабилитации при нейропатии лицевого нерва / И. А. Шарафова, З. Ф. Мавлянова, С. С. Баратова // Достижения науки и образования. – 2019. – № 12 (53). – С. 107–110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lechebnaya-gimnastika-kak-vazhnaya-chast-reabilitatsii-pri-neyropatii-litsevogo-nerva (16.11.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.