ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40856
№ 40856  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могу найти литературу для курсовой работы по теме: "Особенности сестринской деятельности при острых нарушениях мозгового кровообращения", желательно год издания - последние 5 лет. Помогите, пожалуйста. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК ЦНМБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка Dissercat, Науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Scholar.Google.
1. Владимирова Е.С. Особенности проведения реабилитационных мероприятий для пациентов с ОНМК // От атеросклероза сосудов головного мозга до инсульта: тенденции, проблемы, перспективы : сб. материалов науч.-практ. конф. студентов ГАПОУ СО «Балаковский медицинский колледж» / сост.: Н.А. Корябкина, Л.А. Кулябина. – Балаково, 2020. – С. 28-34. – Электрон. копия доступна на сайте Балаковского мед. колледжа. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.11.2022).
2. Димитриева С.В. Работа медсестры неврологического отделения для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения // Медицинская сестра. – 2016. – № 4. – С. 13-16. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rabota-medsestry-nevrologicheskogo-otdeleniya-dlya-bolnyh-s-ostrymi-narusheniyami-mozgovogo-krovoobrascheniya (дата обращения: 16.11.2022).
3. Дмитриева М.К. Сестринский уход за больными при острых нарушениях мозгового кровообращения // Системная интеграция в здравоохранении. – 2017. – № 5. – С. 16-20. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://sys-int.ru/sites/default/files/sys-int-35-16-20.pdf (дата обращения: 16.11.2022).
4. Ефименко А.А. Сестринский процесс и реабилитация больных, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения / А.А. Ефименко, Н.М. Недригайлов, И.А. Наумова // Проблемы и перспективы развития России: молодежный взгляд в будущее. – 2020. – С. 47-50. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44168047 (дата обращения: 16.11.2022). – Доступ после регистрации.
5. Климчук Т.В. Совершенствование организации сестринского ухода за постинсультными больными в условиях стационара : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Т.В. Климчук ; Новосиб. науч.-исслед. ин-т травматологии и ортопедии. – Новосибирск, 2014. – 30 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки DisserCat.ru. URL: https://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-organizatsii-sestrinskogo-ukhoda-za-postinsultnymi-bolnymi-v-usloviyakh-s (дата обращения: 16.11.2022).
6. Назарова Н.Н. Роль медицинской сестры в реабилитации больных с острым нарушением мозгового кровообращения / Н.Н. Назарова, Л.Н. Нурсалова // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2021. – № 1-5. – С. 105-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44824044 (дата обращения: 16.11.2022). – Доступ после регистрации.
7. Нарушения мозгового кровообращения: диагностика, лечение, профилактика / З.А. Суслина, Т.С. Гулевская, М.Ю. Максимова, В.А. Моргунов. – Москва : Медпресс-информ, 2016. – 529 с. : ил.
8. Петрова Н.Г. О проблеме организации сестринского ухода, как факторе успешной реабилитации больных с острым нарушением мозгового кровообращения / Н.Г. Петрова, Т.И. Миннуллин // Медико-социальная экспертиза и реабилитация. – 2016. – № 2. – С. 109-112. – Публикация доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-probleme-organizatsii-sestrinskogo-uhoda-kak-faktore-uspeshnoy-reabilitatsii-bolnyh-s-ostrym-narusheniem-mozgovogo-krovoobrascheniya (дата обращения: 16.11.2022).
9. Ранняя реабилитация после инсульта / Я. Мерхольц, Дж. Х. Карр [и др.] ; пер. с англ.: А.В. Алымов ; под ред. проф. Г.Е. Ивановой. – 2-е изд. – Москва : Медпресс-информ, 2019. – 247 с. : ил., табл.
10. Реабилитация после инсульта // Ведение острого инсульта : руководство / М.К. Денни, А.Р. Рамадан, Ш.И. Савиц, Дж.К. Гротта ; пер. с англ. Е.А. Кольцовой ; под ред. Л.В. Стаховской. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021. – 269 с. : ил., табл.
11. Сестринский процесс в реабилитации постинсультных больных : учеб. пособие / Г.М. Подопригора, А.В. Кашин, Р.Г. Ковалевский, С.Н. Аристидова ; Северо-Западный гос. мед. ун-т им. И.И. Мечникова. – Санкт-Петербург : Изд-во СЗГМУ, 2020. – 83 с. : ил., табл.
12. Слаква Л.Н. Тактика сестринского ухода за больными с нарушениями мозгового кровообращения / Л.Н. Слаква, Е.Ю. Корчишвили // Вестник КБ № 51. – 2012. – № 1/2. – С. 70-71. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/taktika-sestrinskogo-uhoda-za-bolnymi-s-narusheniyami-mozgovogo-krovoobrascheniya (дата обращения: 16.11.2022).
13. Сосудистые заболевания головного и спинного мозга : учеб. пособие / [Л.Б. Тлапшокова, С.М. Чудопал, М.А. Хасаева и др.] ; Кабардино-Балкарский гос. ун-т им. Х.М. Бербекова. – Нальчик : КБГУ, 2020. – 91 с. : табл.
14. Суслина З.А. Особенности сестринского ухода за пациентами после перенесенного острого нарушения мозгового кровообращения в условиях неспециализированного отделения / З.А. Суслина, Т.С. Гулевская, М.Ю. Максимова [и др.] // Молодежь и XXI век–2021. – 2021. – С. 363-366. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. https://elibrary.ru/item.asp?id=45600006 (дата обращения: 16.11.2022). – Доступ после регистрации.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.